Если Epson купили недавно, то скорее всего прочистить не удастся. Слишком тонкие и хрупкие сопла - большая вероятность, что загубишь их навсегда. Думаю, что вряд ли кто возьмётся за этот геморрой (лично я - нет).
Вообще, Ёпсон хорош, если его эксплуатировать так, как рекомендует производитель:
не эксперементировать с заправками и китайскими картриджами, не оставлять принтер без картриджа дольше, чем на 1 минуту, раз в 2 недели распечатывать пару страниц с чёрными и цветными буквами. Ну не любит он заправки. Хотя есть какой-то резон в том, чтобы "кормить" его чем попало, а когда он умрёт -
выбросить, и на сэкономленные деньги купить следующий такой же или поновее. Тратить деньги на ремонт - думаю, бессмысленно.
По 1-2 кубика промывки в картриджи - и почистить драйвером. По опыту помогает в 30% - поднимались модели 680, C 20/ 40 /42 810 и более ранние - самые новые мне не попадались. Я думаю что с пигментными чернилами модели труднее будут.
И надолго хватит? Я имею в виду не старые модели - те можно было прочищать. И много ли людей у нас в городе возьмётся за засохший принтер, зная, что скорее всего, просто потеряют время? Я бы не стал зря обнадёживать человека.
20SX - cтоит попробовать - очень выгодная модель с нечипованными картриджами. В сервисах не возьмутся конечно. Я про то, что именно самому попробовать - попытка не пытка, промывка до 100 руб стоит - правда я не могу конкретно сказать где купить - ну Трилайн, Оргтхника-Плюс, ...
Ну нужна бутылочка с промывкой, 2 желательно пустых картриджа и шприц. В отверстия сверху заливается 1-3 мл промывки. На отверстия в головке принтера тоже полезно немного капнуть. И драйвером принтера (сервис вкладка) выполняется прочистка головки. Несколько раз. Не помогла - оставиьт на пару
часов и снова. Если промывки нет - сканает дистиллированная вода из аптеки. Я так делал давно, пока не выписал промывку. Моему тогдашнему EPSON 680 помогло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)