поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Вопрос о принтере

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос о принтере   #46114  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Есть принтер Epson струйный, говорят в головке засохли чернила. Интересует, как это починить и кто может это сделать? Поможете?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46117  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

cам попробуй. Яндекс рулит. Промывочная жилкость продается,
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46224  наверх
Автор: Родион_Ф
Дата:   

Если Epson купили недавно, то скорее всего прочистить не удастся. Слишком тонкие и хрупкие сопла - большая вероятность, что загубишь их навсегда. Думаю, что вряд ли кто возьмётся за этот геморрой (лично я - нет).
Вообще, Ёпсон хорош, если его эксплуатировать так, как рекомендует производитель: не эксперементировать с заправками и китайскими картриджами, не оставлять принтер без картриджа дольше, чем на 1 минуту, раз в 2 недели распечатывать пару страниц с чёрными и цветными буквами. Ну не любит он заправки. Хотя есть какой-то резон в том, чтобы "кормить" его чем попало, а когда он умрёт - выбросить, и на сэкономленные деньги купить следующий такой же или поновее. Тратить деньги на ремонт - думаю, бессмысленно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46225  наверх
Дата:   

По 1-2 кубика промывки в картриджи - и почистить драйвером. По опыту помогает в 30% - поднимались модели 680, C 20/ 40 /42 810 и более ранние - самые новые мне не попадались. Я думаю что с пигментными чернилами модели труднее будут.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: second

И надолго хватит? Я имею в виду не старые модели - те можно было прочищать. И много ли людей у нас в городе возьмётся за засохший принтер, зная, что скорее всего, просто потеряют время? Я бы не стал зря обнадёживать человека.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46235  наверх
Автор: Daniln  (О пользователе)
Дата:   

Всем спасибо.
То есть, это реально ненадолго и не факт что вообще поможет? Тада конечно не стоит...хм...(модель C20SX)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46236  наверх
Дата:   

20SX - cтоит попробовать - очень выгодная модель с нечипованными картриджами. В сервисах не возьмутся конечно. Я про то, что именно самому попробовать - попытка не пытка, промывка до 100 руб стоит - правда я не могу конкретно сказать где купить - ну Трилайн, Оргтхника-Плюс, ...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46237  наверх
Дата:   

а как промывать?(надоел я уже :-d )
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46240  наверх
Дата:   

Ну нужна бутылочка с промывкой, 2 желательно пустых картриджа и шприц. В отверстия сверху заливается 1-3 мл промывки. На отверстия в головке принтера тоже полезно немного капнуть. И драйвером принтера (сервис вкладка) выполняется прочистка головки. Несколько раз. Не помогла - оставиьт на пару часов и снова. Если промывки нет - сканает дистиллированная вода из аптеки. Я так делал давно, пока не выписал промывку. Моему тогдашнему EPSON 680 помогло.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: second

Моему тогдашнему EPSON 680 помогло.

Старые Epson'ы легче восстановить, чем теперешние. Если засох - не промыть. За что я и не люблю Ёпсоны.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46325  наверх
Дата:   

neDanil, посмотри ещё здесь - может поможет.
http://www.startcopy.ru/repair/otm_str.htm
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о принтере   #46327  наверх
Дата:   

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода