Кто нибудь работал с акустикой этой фирмы, приглядел комплект TDE-300/5.1
Модель: Колонки TopDevice TDE-300/5.1 (45W)
Описание Акустическая система для домашнего кинотеатра из 2х фронтальных, 2х тыловых колонок, центральной колонки и сабвуфера, совмещенного с усилителем.
Динамики Сабвуфер: 5", Фронтальные колонки 3"+1", тыловые и центральная колонка 3".
Разъемы RCA
Отношение сигнал/шум ~80 дБ.
Выходная мощность 45 Вт.
Частотный диапазон 30-18000Гц.
Разделение каналов ~55 дБ.
Материал дерево
Настройки Громкость:
сабвуфер, центр,фронт, тыл, НЧ, ВЧ.
Размеры внешние Сабвуфер: 335х170х235 мм, центральная колонка: 80х115х115 мм, фронтальная колонка: 115х115х169 мм, тыловая колонка 180х226х152 мм.
есть мысль потом через декодер DDTS-100 креативовский к матери на цифру по оптике воткнуть, а
пока по выходу 5.1 запитать.
задачи - DVD фильмы, мысль не самая умная, но готовый комплект 5.1 с DDD брать не охота, там или сателлиты -примитив или цена слишком для моих целей высока...(в 5 намерен уложиться)
ТопДевайс, если мне память не изменяет - это Микролаб (те же яйца, тока впрофиль). Так что вестч хорошая за свои деньги.
У меня стоит Microlab Solo 2 + Creative Audigy 2 - и хорошо мне.. =)
Рад, но что меня смущает - цена у этих комплектов одинаковая, а количество колонок - разное, 2
или 6, поэтому так не бывает, чтобы и качество было одинаковое... Как бы мне экономия боком не вышла...
Цитата: От пользователя: komkon
2х фронтальных, 2х тыловых колонок, центральной колонки и сабвуфера,
Вот у меня такие колонки стоят, доволен, для комнаты хватает, но для оптики качество низкое , разницы не почувствуешь. Сравнивать с соло смешно там, и корпус больше, и пищалки шелковые, и соответственно цена выше, если для музыки то однозначно SOLO 2 или SOLO3. а если надо 5,1 то TopDevice, но
лучше 340-новая модель почти за теж деньги, или если под дерево то 410 или 420.
Я довольно дикий человек, в том что касается компьютерной акустики. Пожизненно пользуюсь наушниками , а для порядка стоят колонки гениус пластиковые - от них ничего и не ждешь. А вот музыку на нормальной hi-fi cистеме слушаю. Cтолько слышал про соло! И читал. И все не доводилось послушать. Принес
все-таки Solo-2 домой . Красивые - советские колонки 10МАС1М напоминают.
Господи! Какая блевотина. Какая-то каша невнятная вместо звука. И ЭТО хвалят? Колонки умеют цыкать (с заметным песочком) и бумкать на одной ноте.
Моя звкуовуха не супер - Live! 5.1 - но на наушниках все играет
адекватно. Вообще вызывает сомнение целесообразность подобной громоздкой акустики - на компьютерный стол не поставишь - ближе 1,5 метров звук вообще безобразный. На стойках сбоку или на стене - пропадут остатки стерепанорамы и направленность страдает. Cзади на стене или шкафу - маразм как
автомобиле. Единственный правильный способ - включить музыку и отодвинуться от компа на два метра. Наслаждаться бурдой китайской.
Cпасибо - не надо. Отнес нафиг на работу - дальше продаваться.
И ЭТО хвалят? Колонки умеют цыкать (с заметным песочком) и бумкать на одной ноте.
+1!
Множество настольной компутерной акустики ... ничего не понравилось :-(
Достал из кладовки S90, пыль стряхнул, и пославил
рядом с компутерным столом. Они ещё и роль стильных столиков выполняют :-d А качество звука, несмотря на их очень почтенный возраст на голову выше разных хваленых компутерных стереопар.
PS: А для всяких Dolby 5.1 всё равно лучше домашний кинотеатр юзать
Я не слушал Ваши h-f и не знаю, какого он уровня, но соло относятся к начальному h-f уровню и это звук для компутера! , к тому же смотря к чему Вы привыкли может кто другой Ваш звук тоже назовет плохим. Вообще хороший звук и стоит хорошо (еще подобрать и установить грамотно
надо) либо самому делать надо. Соло, сравнивая с другими комлектми я считаю хорошим звуком за умеренные деньги, и он лучше чем те же гениусы. Хотя есть еще и другие вроде меркури 40 и др.
SergeiXP
Вы сами правильно сказали "Множество настольной компутерной акустики
... ничего не понравилось" Надо хорошую акустику? Гоу за тыщ 100 подбирайте комлектик. Да и любые дешевые колонки это на любителя, кому-то бас кому-то верха...
Комкон
С кресла не сдует а разницу в звуки ощутите, хотя за ватами не гоняйся сходи в магазин где ето все есть
и послушай, сравни. Лучше наверно 340.
Ничего особенного у меня - центр за 600 баксов середины 90-х. Я его ценю именно за отличную стереопанараму - наверное пьезо пищалка в супертвитере сказывается. Бас скромный - но я не очень привередлив. Но Соло2 действительно существенно хуже. Частоты есть все - но все какие-то грязные.
И
все-таки - куда ее ставить/вешать? Очень неудобная штука. Мне кажется, что надо брать или мониторы ближнего поля (это дорого) или уж трифоник получше. Например ТДК подороже котороые - правда это на любителя.
А уж про ДК на компе вообще помолчать надо. Неважно как он играет, главное что
инсталляция заведомо неудобная и неправильная. Фронты близко, тылы приходится размещать далеко , центр просто некуда ставить....
" Фронты близко, тылы приходится размещать далеко , центр просто некуда ставить...."
Поставить правильно и сесть тоже правильно, вот и все дела, за эти деньги(2000-3000р) лучше и не сделать!
Повторю нормальный ДК это мноооого денег
и мозгов (ну или чужих, опять же за деньги:-)
2)У телевизора даже простой ДК из коробки дает определенный эффект. Колонки - по углам, центр на стойку. Cел за 2,5-3 метра и слушай/смотри.
У обычной 17 TFT или СRT сидеть надо близко, что бы что-нибудь увидеть. Фронты обычно ставят по краям монитора, обычно их и слышат. Тылы - можно конечно
развесить за спиной на стойках, но обычно они далеко у стены помещения. Это преодолимый недостаток - но необходима настройка времени задержки сигнала и калибровка уровней. Врядли это делается - скорее всего слушают как есть.
1) Solo-2 стоит 70 баксов, больше по объему моих колоночек, к тому
же наверное за 10 лет схемотехника усилителей улучшилась ( :-) ) - особенно в китайской народной республике.
в чем-то согласен.
просто к слову (http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo2.... : На измеренных спектрограммах гармонических искажений колонки SOLO-2 MK-2 можно видеть довольно низкий уровень искажений. Во всем диапазоне воспроизводимых частот уровень искажений не превышает -42 дБ (1%). Это хорошие результаты. Такое
количество искажений с запасом удовлетворяет требованиям устаревшего стандарта DIN 45500 на искажения для Hi-Fi акустики - менее 2% (-34 дБ) в СЧ-диапазоне
не буду спорить - что то я в меньшинстве. :-) Может экземпляр неудачный был у меня. Кстати много жалоб было на нестабильность качества у Свен, например.
Опять же про JetBalance - масса хвалебной прессы и ругань знакомых продавцов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)