на P4 - 3.2Ghz (Prescott)..
Штатный боксовый сейчас держит температуру в простое около 47, при нагрузке - около 70...
При этом разгоняясь до 4800 об (шумит ужасно)...
Zalman не влазит :-) да и дорогой он оченнно :-)...
Какой нешумный посоветуете ?
Как раз так и у такой матери обязан быть контроллер оборотов.
У Pro версии вообще есть автоматический.
А так вам SpeedFun поможет ;-)
Дешево и эффективно к сожалению не бывает..
Сам вот задаюсь вопросом какой центилятор приеобрести.. Есть аналог Залмана , называется
Pccooler. Но где его найти? Стоить должен порядка 20 у.е.
Взял бы с удовольствием..
вообще то на такую материнку Залман хорошо встает.
Будет тихо, но стоит конечно более менее дорого ....
Так какие-то эрзацы залмановские появились - практически не хуже его и в два раза дешевле. Поищи...
Я этой штукой побаиваюсь теперь пользоваться :-)
Она у меня шину +5V задирать начинает (ASUS P4P800SE) пытался регулировать обороты куллера, а мазабоард орет типа ахтунг-ахтунг...напруга повышена до 5,8 V.... так
что боязно :-)
А про работу этой проги писали, что она работает только с мамами на которых стоят цепи для регулировки напряжения на куллере. А таких мам не сильно много. Было сказано, что весь список поддерживаемых мам лежит на сайте проги.
Посмотрите на кулеры Ice Hammer.
Очень похожи на Zalman, но дешевле, легче и некоторые меньше. Я такой пользую дома на бартоне -очень доволен.
Только чистить его пылесосом часто приходится :-)
Что то сказки вы батенька расказываете. Каким макаром прогрмка может напряжение питания повысить? Блок питания независимый..
Похоже на то что ошибается каким то образом мониторинг на мамке. Я пользовался.. на Гигабайт 6-OXET-C работала просто замечаттаельно.
К нему дают переходники под все современные процы-матери, а подешевле бери залман ал-ку, он полегче
Цитата: От пользователя: DiEgo
Кто что скажет вот об этих
системах?
Стоит как залман, весит больше, габариты - смотреть надо в какой корпус влезет (типа 6 AR2 могут быть проблемы из-за патрубка к процу) и корпус вентилировать мощно надо...
Проще системник в холодильник поставить и нет проблемм...
Попробуйте Чейфтек DA-01 поставить в холодильник :-)
А вентилиторвать всё равно придется корпус..
Хочу приобрести Pccooler но не знаю где его найти..
ICУ HAMMER тоже бы посомтрел, но не вижу его в прайсах..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)