|
Самая мощная машина на которой win98 будет нормально работать?
 |
Самая мощная машина на которой win98 будет нормаль...
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 22 марта 2005 20:59
Самая мощная машина на которой win98 будет нормально работать?
Не секрет, что эта операционка нормально функционирует далеко не на всяком железе. Так вот вопрос какие самые мощные системы (чипсет-процессор) на которых можно нормально, без глюклов, работать в win98? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Самая мощная машина на которой win98 будет нор...
|
|
наверх
|
Автор: Вадим CJ
Дата: 23 марта 2005 00:53
Насколько я понимаю, это любая машина с памятью не больше чем 512М.... Гигу она точно не переваривает - а вот насчет 700 с хвостом не уверен...
Гипертрейдинг она даже в теории не поддерживает (HT кстати отлично обычно отключается в биосе)... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Самая мощная машина на которой win98 будет нор...
|
|
наверх
|
Автор: SLC
Дата: 23 марта 2005 01:19
зависит от билда выня 98 , некоторые версии до 256 мб памяти токо (у меня допустим на 2000 машина работала в разы быстрее , 512 памяти было )
вот такой вопрос возникает : нах тебе 98 ? ставь ХР и не парься или 2000 |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Жив Курилка-то!
|
|
наверх
|
Автор: Danilka (О пользователе)
Дата: 23 марта 2005 07:11
Цитата: От пользователя: _Koljan_
нах тебе 98 ?
|
Дык может у чела какое-то оборудование уникальное, дрова для которого только под Win98 написаны? Ну или прога какая умная, специальная и секретная, что тоже с другими Windows не робит. Сталкивался с такими ситуациями :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бука [гость]
Дата: 23 марта 2005 09:49
Цитата: От пользователя: Danilka
Дык может у чела какое-то оборудование уникальное, дрова для которого только под Win98 написаны? Ну или прога какая умная, специальная и секретная, что тоже с другими Windows не робит. Сталкивался с такими ситуациями
|
+1 Очень, часто
люди по несколько операционок держат из-за подобных ситуаций.
Вообще вопрос по памяти превышающей 512 мб решается, как правило, достаточно просто. В вын 98se/me МаксФайлКэшЗайз=524288 (лучше меньше) в разделе вкэш файла систем ини плюс поменьше агп апертур зайз в бивисе. До двух гигов
они(98se/me) памяти потдерживают.
А вот то, что не мало систем, которые под вын98se нормально работать не будут тоже факт.
Ну начнем с того, что все Интелы 9xx вполне официально лишились потдержки этой операционки(на сколько помню). Нескольких матерей с чипсетом 865/875 и видяхами АТИ
мне не удавалось заставить нормально работать ME, думаю, что и под 98se тоже самое, скорее всего даже хуже было бы.
Так сложилось, что максимум что я пробовал в течении длительного срока под 98se это КТ400+АтлонХП. Эта связка точно функционирует нормально. Вообще дрова под 98se/me есть под
многие ситемы, хотя насколько они успешно там трудятся не знаю. Обычно нужно брать с мин функционалом и отключать все типа sata (точнее либо парралел ата либо сериал). Честно говоря мне и самому интересно узнать на сколько заставить нормально работать теже системы, скажем на 754... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ad80120
Дата: 23 марта 2005 10:00
у меня пропатченная 98я некоторое время стояла на р4 с гигом.... пока инсталл правильный не нашел... все воркало как нада |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|