Имеется видяха Inno3D 2070 Super iChill Black. Проблема следующая, если вкратце то испарилась вода, карта уходит сразу в 60 градусов при старте и до полного отключения. Если достать из корпуса покрутить всяко разно радиатор, то какое-то время работает без проблем, но потом все повторяется. Вопрос
можно ли как-то ее дозаправить? Есть ли у нас в городе специалисты кто таким занимается? Ну или вобще снять водянку и приколхозить воздушку? Как-то просто выбросить не очень хочется))
Видяха была куплена в 19 году и работала без всяких проблем. Я сейчас купил уже 4080 Super, эта лежит на полке и ждет своего приговора. Стояла она на боковой стенке в корпусе Lian Li Dynamic O11, трубками вниз, в самом нижнем расположении. Значит немного предыстории, чтобы было понятно, что привело
к столь не веселым последствиям. Я решил поменять штатные кулеры, так как они были шумноватые, поставил другие с управлением через свой контроллер. И в один прекрасный день что-то пошло не так, в общем засел я играть в одну тяжеловесную игруху, а кулеры не включились, точнее работали всего где-то на
500 оборотов. Сидел я играл в наушниках наверное часа 4, когда снял наушники услышал жуткое бульканье, посмотрел на монитор, у меня стоит отдельный для мониторинга там 90 градусов. Так что получается вскипятил я видяху не слабо так. И как почитал в инете в результате сего произошел процесс
называемый диффузия, когда часть воды превращается в пар и несмотря на то, что контур закрытый все равно испаряется.
Что собственно и подтверждается тем, что если взять радиатор и по-переворачивать его то слышно как прямо переливается вода и очень много пустого пространства.
Главное чтобы помпа была живая. Если она помирает и дело в этом, то только полностью охлад менять.
В этом плане к сожалению водянки типа AIO - изделия одноразовые.
Можно было бы поставить водоблок для кастомной СВО, но учитывая стоимость карты в 25 тыс. на Авито
наверное смысла нет, слишком дорого.
Попробовать снять кожух на видяхе и посмотреть насколько реально куда-то жидкость дозалить, саму жидкость для СВО купить не проблема в общем-то. Редко, на некоторых моделях, встречается специальный порт для дозаправки, может быть размещен и на
радиаторе.
Если такого нет, то теоретически, если снять охлад с чипа видяхи, и если охлаждающая пластина-основание снимается с водянки без особых проблем (на винтах), то можно сняв её вылить всё старое, и аккуратно залить новое. И затем обратно прикрутить пластину.
Ну
либо отдавать куда-то в ремонт, не знаю правда куда, по идее эти водянки не особо подлежат ремонту...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)