Всем доброго дня, недавно владею устройством Acer Predator Helios 300 (core i7 11800 ram 16gb GeForce rtx 1050ti) использую для онлайн трансляций и работе с видео, заметил неприятный высокочастотный призвук при монтаже (превью) и рендеринге видео (в файле на выходе). Имеется видео файл, открывая его
в проигрывателе vlc - со звуком все в порядке, но только закидываю в программу для монтажа davinci resolve или movavi (неважно) на превью появляются высокочастотные всплески напоминающие свист или скрип. если файл отрендерить - то в полученном материале если его открыть в том же vlc звуки уже
присутствуют.
Я уже попробовал:
-переустановить все возможные драйвера - не помогло
-проверил настройки звука, никаких корректировок и эффектов не включено
-думал раз аудио в видеофайле записано с частотой дискретизации 44100, то поставлю такой же параметр в настройках
аудио вывода пк - не помогло
-подумал причина в аудио чипе, подключил внешнюю аудио карту Native instruments Komlete 6 - не помогло
-заметил что при открытии программ монтажа запускается дискретный ГП Nvidia, а при открытии vlc нет - заблокировал ГП - но толку тоже ноль.
Есть у меня второй аппарат Macbook Pro 2017 - там так же стоит Davinci - смонтировал это же видео там - и все замечательно, то есть проблема не в исходном файле.
Сравнить видео можно тут:
файл с поврежденным аудио на windows
файл с нормальным звуком
Слушать нужно на более менее нормальной акустике, на телефоне не заметно
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает пути ее решения - буду благодарен.
закидываю в программу для монтажа davinci resolve или movavi
Закиньте в avidemux, отрежте часть ролика, настройки звука и ведео оставьте как в исходнике, получите обрезку без конвертации. Искажения звука возникнуть не должно.
Далее смотрите настройки звука непосредственно внутри вашего софта, после обработки которым проблема и возникает
Что бы было более понятно, ИМХО тут цель форсинг роликов с ютрубы.
Ибо чел который сводит думаю бы догадался четко обозначить трабл. Но увы:
Цитата: От пользователя: Seemx
высокочастотный призвук при монтаже (превью) и рендеринге видео (в файле на выходе). ........ на превью появляются высокочастотные всплески напоминающие свист или скрип.
Высокочастотный ... скрип .... ога, ну вы поняли ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)