Столкнулся с очередным нежданчиком. При попытке клонировать HDD с установленной W7 на новый SSD, возникает ошибка. Система не может самостоятельно загрузиться с нового накопителя при отключенном исходном HDD, при попытке стартануть вылетает черный экран с сообщением, что система не найдена или
что-то подобное. Если же оригинальный HDD подключен к компьютеру, то система нормально стартует c SSD. Такое чувство, что где-то в ОС зашита привязка к диску, на который она ставилась изначально... но это только версия... Вариант поставить систему с нуля на SSD - сразу отметаем.
Я уже
компами давно не занимался, последнюю ОС ставил пару лет назад интуитивно по аналогии с временами J3QQ4, DYB3T...
Новые термины для меня UEFI, GPT, SLIC темный лес. Работаю по принципу - работает система - не лезь.
Куча ненужной инфы и нифига нужной.
Как клонил? Чем?
Цитата: От пользователя: вечный тормоз
Такое чувство, что где-то в ОС зашита привязка к диску
Единственное к чему вяжется система, это к коду установки для проверки активации. И меня такое чувство,
что мусье банально не склонил бут-раздел.
Цитата: От пользователя: вечный тормоз
как на одном компьютере вместе будут уживаться ХР на HDD и W7 на SSD.
А почему они там не должны уживаться? На разных дисках вообще проблем нет, единственно что надо будет либо бутменю
пользовать биоса или загрузчик настроить.
По поводу олдскульности, большая часть современного шлака в интернете мне не нужна. Почта, новости, ютуб, принтер и сканер прекрасно работают на старом софте до сих пор. Обновления никто не просит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)