И вот чего-то не могу сказать, что чувствую огромную разницу между 60 и 165…. При том что железо в том же DOOM Eternal 120+ кадров выдает без проблем (1440P).
Кстати в DOOM изменения больше всего и ощущаются, т.к. игра очень
динамичная. В Rage 2 тоже хороший эффект.
В Resident Evil 3 так и вообще особой разницы не увидел, ну там правда и геймплей такой неспешный весьма. Far Cry New Dawn – лучше, но не сильно заметно.
Т.е. разница безусловно есть, но какого-то ВАУ-эффекта не получил. Не могу
сказать, что при переходе на 165 герц мой мир прям перевернулся. Да, лучше конечно, но не настолько чтобы всем советовать срочно выкинуть свой старый 60 герц монитор и бежать в магазин за новым 144-165-240.
Думал может будет что-то из серии когда пересел с HDD на SSD – но нет, даже
близко не так.
Есть здесь владельцы таких мониторов? Как у вас впечатления после переезда с 60 герц?
В том же DOOM его включение ничего не дает, видимо потому что фреймрейт и так высокий.
Кстати, разрыва кадров вообще не видел пока,
даже без фрисинк и когда кадров 60-80 в Serious Sam 4 карта выдает. Видимо высокая частота обновления с этим сама по себе помогает.
Немного закругленная картинка в приложениях выглядит слегка непривычно, но раздражения не вызывает. Со временем на это просто перестаёшь обращать внимание.
В играх так
и вообще разницы нет, а это чисто игровая модель.
Как вообще VA матрица для игр? А для офиса? Шрифты четкие?
Главный плюс VA матриц – очень высокая контрастность, в разы выше чем на IPS. Для сравнения, у данной модели реальная (измеренная) контрастность в районе 4000:1, на
старом IPS была около 700:1 (что для IPS вполне типично).
Главный минус VA – углы обзора. После IPS это очень бросается в глаза. Достаточно встать с рабочего места – и цвета на экране конкретно плывут. Но пока сидишь по центру и смотришь прямо на монитор – полный порядок.
Поэтому для работы с цветом например VA не годится.
А в играх по сравнению с IPS - только лучше, очень хороший чёрный цвет и контраст.
Шрифты - на диагонали 31,5 дюйма для работы 4К надо брать. При 1440P уже пиксели лезут. Но опять же в играх 4К не вариант на
сегодняшний день, слишком требовательный режим.
Ну и высокая контрастность не в плюс с точки зрения усталости глаз при офисной работе.
В общем полностью универсальными такие мониторы не назвать.
У сына моник 144 Гц. Ну окошки поплавнее перетаскиваются, игрушки плавнее идут. Ну так, пару тыщ сверху переплатить можно.
так ценник у этой приблуды совсем небольшой. Мониторы с 144-165 Гц стоят уже меньше 30 000, а то и около 20-ки,
если речь о диагоналях менее 27. Смысл кроить? Плюсы очевидны, из минусов только более высокие требования к железу.
Цитата: От пользователя: Andrew-master
Главный плюс VA матриц – очень высокая контрастность, в разы выше чем на IPS. Для сравнения, у данной модели реальная
(измеренная) контрастность в районе 4000:1, на старом IPS была около 700:1 (что для IPS вполне типично).
Главный минус VA – углы обзора. После IPS это очень бросается в глаза.
это все написано в учебниках. Я о личных предпочтениях спрашивал. У меня вот на работе IPS, дома телик
с IPS. Сейчас вот моник себе выбираю по тихоньку. Выбор встал между IPS и VA. Взять у кого-то и пощупать возможности нет такой моник
Вчера копался в инете, увидел новые моники от Самсунга. Они впервые разогнали матрицу VA до 240 Гц. Разрешение 1440. Время отклика от серого к серому 1 мс. Гонят конечно, но если верить Rtings, то все равно эта матрица быстрее многих IPS.
Вот теперь VA реально можно назвать игровой матрицей
:-D
Qled, HDR600 и прочая маркетинговая требуха.
Ценник за 27' - 45000. 32' - 50000.
Обещают попроще вариант, без куледа и с частотой 144 Гц, но тот же 1440, с ценником в районе 25 000 за 32'. Похоже мой вариант :super:
конечно. На кой черт обывателю такие скорости. Но дело в не этом. До недавнего времени VA закидывали какашками, потому что они были медленными. В игровую сборку никто никогда не советовал
брать VA. А теперь корейцы выкатывают по настоящему игровые решения.
Хочется думать, что конкуренция VA - IPS даст свои плоды и ценники на моники еще будут ниже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)