Выбираю ТВ.
Присмотрел LG 43UM7020 43" (2020) или его предшественника LG 43UK6200 43" (2018).
Но вот есть еще Samsung UE43TU7090U 43" (2020), у которого заявлено 100 гц против 50 гц у вышеназванных.
И цена переплаты тысячи 1,5.
До этого
100 гц не было, не знаю есть ли толк от них. ТВ нужен только для просмотра фильмов либо с инета либо с торрентов.
Разница не с 4К в цене две тысячи. Стоит ли в данном случае экономить, если телевизор покупается на длительный период ?
Чтобы вы понимали - есть Самсунг 40", купленный примерно в 2012 году. Использовал бы его и дальше, но оставили теще. Второго ТВ нет, поэтому рассматриваю к покупке новый. А
так бы просто к тому докупил приставку, чтобы с инета фильмы смотреть.
Зачем под контент 25-30 кадров брать 100гц? 100гн нуно по стерео.
4К - разглядишь пиксел размером 0.25мм со своей точки просмотра?
И вообще - технику нужно брать под свои задачи и условия - я не кроить по не понятным самому себе параметрам.
где эти миллионы вытекших глаз от мониторов 50гц :-D
Цитата: От пользователя: Бухалов™
есть конечно
в крайнем случае если не понравится, то выключишь
сглаживание
Комфортное расстояние просмотра тела это минимум 2 диагонали - в данном случае 2.2м. Поставь линейку на таком расстоянии и попробуй различить миллиметровые деления. А тут пиксел в 4 раза меньше миллиметра. Вряд ли кто найдется отличить пиксел 0.5 от 0.25 с расстояния в 2
метра )))
Я таких лагов лет 15 нигде не видел. И да, рекламный ролик это вообще аргумент. 100 пудовый.
И таки да, нахер нужна интерполяция, когда можно просто кадр растянуть во времени? Что ха херню показывают в ролике?
Не варик глазами посмотреть в магазине картинку, тесты позапускать с флешки?
И сразу станет ясно, стоит ли переплачивать.
Я обновлял телек год назад, типа 2019 года модель, так в характеристиках на сайте производителя частота экрана просто не указана :-D . В разделе "частота"
маркетинговое название какой то там икс моушн кларити.
Раньше герцовка была важна для 3Д телеков, но т.к. технология эта не взлетела, то и за попугаями гнаться смысла нет.
Про смарт самсунг отдельно скажу- его ОС весьма специфична. Браузер не на любом сайте видосик проиграет :padre: . Андроид ТВ в плане всеядности более перспективен.
Смарт у знакомого юзал. Неплохо. Я на самом деле готов к запасному и традиционному для меня варианту - слить на USB с торрентов и посмотреть в норм качестве, но часто желание посмотреть фильм возникает внезапно и ждать пока по вайфаю скачается фильм , не хочется.
Примечательно, что у
LG по версии я.маркета вообще нет тв с частотой 100 гц вплоть до 40к.
а почему в таком бюджете не взять ксяоми на распродаже? Показывать будет точно не хуже корейцев в бюджете до 30 тыс, зато точно 55 диагональ в эти деньги влезет
Терпеть не могу Xiaomi после печального опыта с их телефонами.
И не возвращаюсь к ним ни в коем разе.
Кроме того, полно говноотзывов про технику Xiaomi.
Ну и танцы с бубном не хочу. А судя по отзывам, там все время какие-то танцы с их оборудованием.
В общем, не
суть. Даже если у кого-то с Сяоми любовь, то я их осознанно не покупаю.
p.s. Сяоми 55" от 32к на Маркете. Есть 49.5" за 25, но не интересно по причине выше. 49.5" есть тот же Самсунг за 27700 сейчас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)