Всех приветствую! :-)
Имеет ли смысл апгрейдить такую систему (см. скрин) или менять всю платформу? Если апгрейдить то как? Просто поставить оперативки 2*8 Gb и видеокарту современную?
Задачи - играть в современные игры, в нормальном качестве, не 4 К конечно, но хотелось бы в FullHD
с хорошими настройками. Потянет ли процессор?
Много смотрел ютуба на эту тему, и понял, что комп устарел безнадёжно. Захотелось попробовать современные игры, а судя по инфе с игровых магазинов в минимальных требованиях к играм указан i5 на три поколения моложе. Получается, что мой уже всё -
не справится. Замена процессора влечет за собой смену мат. платы и памяти.
Не хочется тратить много денег. Ютуб, интернет, кино, офис комп в текущей конфигурации тянет, а вот можно ли его взбодрить для современных игр меньшими средствами?
Спасибо.
SSD+2x8Gb+Video RX580 8GB и всё,больше точно не надо.
Сам владею однотипным конфигом,всё идёт отлично..
Можно проц купить Интел Ксеон на али и не заморачиваться.
а более мощную карту имеет смысл брать?
Я смотрел что -то типа GeForce GTX 1660SUPER, опять же мнение основано на информации из ютуба. В ней размер памяти меньше - всего 6 Gb, по сравнению с RX580, но частота чипа побольше и
сама память побыстрее - GDDR6, но меньше скорость шины опять же.
Или для моего процессора она будет избыточна? Вроде карта одна, а исполнение разное - одна короткая, охлаждение небольшое, другие подлиннее - охлаждение получше. И ценник разный - от 17 до 21.
Вот если бы не игры, я бы и париться не стал. Просто захотелось немного поиграть. Опять же засиживаться особо времени нет, но если уж тратить время, то в нормальном качестве играть и с нормальными эффектами.А не
двигать ползунки в минус, лишь бы запустить игру.
Для большинства старых - хватит, для большинства новых - ну такое, на минималочках. Автор, проблемы вообще нет, возьми видяху пободрее, если нужные тебе игры будут упираться в проц — ну
поменяешь потом проц с матерью.
За совет по Ксеону отдельное спасибо, заинтересовала тема. Судя по отзывам, народ берёт и радуется.
А по видеокартам, мнение сформировано исключительно ютубом, поэтому
аргументировать его не могу.
Просто поставить оперативки 2*8 Gb и видеокарту современную?
Да.
У меня проц того же поколения с гтх1060 все перемалывает в фулашди. Я правда не особо геймер был - метро, танки, фалаут, хитман и т.п). Ни в одной игре в
камень не упиралось...
Цитата: От пользователя: SLAVE_HARD Денег девать некуда? ценник 580 на 8гб и 1660 поглядите,на разницу ссд и память купите и будет шустро.
580 тоже новую брать так себе затея. Срук 570 или 580. Желательно с 8гб. Нравится 570itx от сапфир. Правда 4 гига. Но поиграть ее ещё
достаточно в пределах фуллашди
После замены проца 4670к на R5 2600 стало значительно веселее. Даже десктопные задачи стали веселее крутиться. Всё-таки число потоков важно на сегодня. Видяха 1060 6 Гб.
Для автора: если недорого и без особых заморочек, то зион действительно неплохой вариант. За 7.300 рублей вполне
неплохие 8 ядер и 16 потоков (E5 2620 V3), 8 Гб памяти. Прямо сейчас на алике. Да, без гарантии, но и цена вопроса - ерунда. Для сравнения - один только более-менее актуальный Ryzen 5 2600 стоит больше 8000 рублей. Не агиритую, просто подкидываю вариант.
Я бы рекомендовал хотя бы немного разобраться в современном состоянии рынка ПК и игр, а не просто внимать тому, что пишут. Разные современные игры требуют абсолютно разной производительности компонентов ПК и разного соотношения затрат на ЦП/ГП.
Если не знаешь, как проверять б/у железо
перед покупкой, лучше даже и не заходить на соответствующие сайты.
Если будешь просматривать тесты игр, обращай внимания на минимальное кол-во кадров в секунду, а не на среднее. По моему скромному мнению, минимальный FPS должен быть не ниже 60, хотя некоторых устраивают просадки до 30
FPS.
Если разбираться нет ни времени, ни желания, то рекомендую хотя бы посмотреть цены в магазине на видеокарты, указанные на странице https://www.logicalincrements.com/articles/graphic... между строками "1080p 60fps gaming from this row up" и "1440p 60fps and VR gaming from this row up". Упомянутая здесь RX 580 в том
промежутке есть.
Объём оперативной памяти действительно нужно увеличить. SSD рекомендую производства Samsung.
Что касается моего личного опыта выбора видеокарты, то мне не хватало производительности GTX 1070 Ti ещё когда я использовал монитор с разрешением 1080p, а уж
для 1444р сейчас её тем более не хватает, хотя она существенно лучше, чем RX 580, так что это, скорее, минимально приемлемый вариант, чем вариант для ультра настроек в самых требовательных играх.
Сопоставимый комплект на рязани r5 2600 обойдётся в 20к. Этот хлам - 10к. В условиях дефицита бюджета с осознанием рисков (отсутствие гарантии, доставка) - вполне себе
вариант.
После замены проца 4670к на R5 2600 стало значительно веселее. Даже десктопные задачи стали веселее крутиться.
Хыхы. С чего там веселее то стало для десктопных приложений?
Сингл-ко режим у них практически идентичный по
бенчам. Откровенно то бздеть не надо.Там вообще для любых приложения которые шпарят до 4 потоков прироста не будет.
Цитата: От пользователя: Andrew-master
2,4 с бустом до 3,2 по одному ядру ?
По двум, по остальным полубоксбуст :-D
Цитата: От пользователя: Awesome Man
неплохие 8 ядер и 16 потоков (E5 2620 V3
Кхехе 6/12 кхехе ...
Ты вааще все попутал :-D
Цитата: От пользователя: Andrew-master
И нахер он нужен такой для игр ?
Прибалтам пойдет :-D
Мэээдленнооо ...
Цитата: От пользователя: e_e
мне не хватало производительности GTX 1070 Ti ещё когда я использовал монитор с разрешением 1080p, а уж для 1444р сейчас её тем более не хватает,
Вот чувак реально любит трудности. Тачка не тянет прицеп - надо
купить прицеп побольше! :lol:
Хыхы. С чего там веселее то стало для десктопных приложений?
Сингл-ко режим у них практически идентичный по бенчам. Откровенно то бздеть не надо.Там вообще для любых приложения которые шпарят до 4 потоков прироста не будет.
Субъективно быстрее: хром, ворд, фотошоп, бывает вместе это запущено, бывает ещё какая лабуда. . В однопотоке зен+ даже немного хуже Haswell, известный факт.
Цитата: От пользователя: TorukMakto
По двум, по остальным полубоксбуст
Перед моими
глазами буст до 3.2 ГГц во все ядра. Не в курсе, что там у вас за полубокс.
Кхехе 6/12 кхехе ...
Ты вааще все попутал
Да, тут погнал конечно :-D
6/12, однозначно.
Прибалтам пойдет Мэээдленнооо ...
Предложите вариант сопоставимую производительность в сопоставимые деньги ;-)
Заменить довольно нормальную платформу на хлам с али - так себе вариантик.
Старая, она, нерентабельно ее апгрейдить, даже через подходящий зион. Но если совсем не заморачиваться, то можно и на зион.
Я процитировал одно откровенно абсурдное слово, причем в контексте обсуждения.
Это слово взаимосвязано с другими: несколько запущенных приложений, в которых многопоток даёт о себе знать. Впрочем восприятие субъективно, о
чём я и писал. Мне показалось, что система стала отзывчивее.
Ага. Буст хаки, память амд-онли ... что-бы танцевать с бубном, нужно уметь танцевать и иметь бубен.
Полностью согласен, но тогда в два раза дороже из
магазина рязань или интел. И зион с алика, и рязань, и интел - вариантов много. Каой выбрать - решать автору.
Лично мне не нравится вся эта унылая возня с зионами, аликом и прочей канителью. Но в некоторых случаях это приемлемый вариант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)