Там стоит 4гб памяти с завода. Самсунг. DDR3 10600.
На всех сайтах пишут, что можно поставить 8гб.
Сегодня поставил - не видит память.
Планка Кингстон 4гб тоже DDR3 10600 не низковольтная.
Планка рабочая, другой ноут ее видит.
Я не знаю что даже можно сделать.
Посоветуйте.
Есть вариант попробовать вставить 2 абсолютно одинаковых планки. Других вариантов не вижу.
Ах да, пробовали вставлять отдельно эту планку Кингстон - тоже не видит ее ноут.
Надо одинаковое число чёрных квадратиков у второй планки , как у первой ( которая работает ) . Если у первой шешнацать , то и вторую надо тоже с шешнацатью квандрантиками ставить . Самсунг то низковольтный что ли ?
У меня теперь тоже.
Купил 100% рабочую A-DATA AD73I1C1674EV (с рук).
16 чипов.
4GB 2RX8 PC3-10600S-99910381415.
1.5В.
Винда ее снова не видит. Но в БИОСе 8192МБ.
Увидел всё-таки.
Но при попытке загрузки синий экран смерти и пишет , что ошибка
то в system, то в ещё каком-то файле.
При том, если изъять эту память, то винда грузится отлично.
Я уже не знаю. Остается переставлять только систему, как мне видится ?
Устанавливал вроде с офф.сайта.
Правда ноут с этой памятью отдельно тоже не грузится. Не знаю почему.
Можно, конечно, представить, что обе этих памяти не рабочие (Кингстон и Адата), но я сильно сомневаюсь.
Слоты в ноуте оба работают, так как переставлял свою Самсунговскую в разные - все ок.
Что, бл, за писец.
Казалось бы, просто вставь память.
Не выходит мемтест запустить с этой планкой. С самсунгом моим нормально.
С этой, если она одна стоит, то у меня комп дохнет. А если обе воткнуть с самсунгом, то мемтест виснет с самого начала практически :-(
Видать, всё-таки она не рабочая. А я решил, что раз биос увидел ее
вместе с моей на пару значит дело в винде.
Встречусь с продавцом снова, если заднюю не включит. Говорит, что в его ноуте работала. Если это действительно так (а вдруг), то продам ее. Если врет, то не встретимся :-) заблочит телефон и прочее :-)
P.s. Сбросил мне скриншот, правда
там дата 3 июля, где действительно эта память видится системой на маке. Там прямо модель этой планки как на самой ней наклейка буква в букву.
Короче, ребят.
Я вчера продал эту память, рассказал человеку все как есть, договорились, что берет с проверкой на честном слове. Поставил ее на моноблок. У него все работает.
Скинул мне скрин, правда там винда 32 разрядная. Celeron G540
Но показывает 8гб, доступно 2,92.
Правда говорит что с другим процом на том же моноблоке (i3-3240) не запустилась.
Мне так видится, что покупать новую память мне рискованно - может точно также не запуститься и не вернешь ее в магазин. Продавать только с убытком.
с другим процом на том же моноблоке (i3-3240) не запустилась.
Ну во первых, один их них Сэнди, второй Иви. И существует
известная проблема. Данных семейств.
Во-вторых даже беглое чтение спеков дало бы вам, что первый жрет DDR3 1066, а второй DDR3 1333/1600. А это уже дает весьма четкое указание куда копать.
Торук, да я находил в гугле известные проблемы запуска 8 гигов на Кларкдейлах (и Аррендейлах, соответственно, как мой). Но там другое было.
Про Сэнди ничего не знаю.
Ну в итоге тему можно, видимо, прикрыть до моего визита к User и подбора планки памяти, если получится.
Во-вторых даже беглое чтение спеков дало бы вам, что первый жрет DDR3 1066, а второй DDR3 1333/1600. А это уже дает весьма четкое указание куда копать.
а мне как раз не дает, потому что на Селероне у него моя память , которая
PC3-10600, видится и работает
а DDR3-1066 это PC3-8500
а на i3, который как раз поддерживает мою память, не работает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)