Здравствуйте, форумчане!
Давно тут не был и не создавал тем.
Подскажите по выбору ноутбука.
Есть 10к, хочу купить ноут на авито/ебее/еще где-то.
Ноут нужен для работы в перелетах и переездах.
Необходимые параметры:
1. Минимальный вес и
размер, особенно толщина (экран при этом не менее 13").
2. Легкая заменяемость батареи, если она сдохнет, все-таки б/у. Должна быть дешевой, распространенной и желательно продаваться на алишке.
3. Обязательное наличие драйверов для Win7 на сайте производителя. Ноуты с дровами только на
Win8 и Win10 просьба не предлагать.
4. Адекватная производительность без геймерских закидонов. Сейчас трудится старичок на топовом Intel T7600 для сокета M. В принципе какого-нибудь хлама на сокет P уже должно хватить, я думаю. Желательно, чтобы процессор при этом был легко заменяемым.
Ноут нужен постольку поскольку, поэтому крутизна не требуется. Вне поездок работаю и играю только на стационаре, использоваться будет не слишком часто.
UPDATE после обсуждения.
Макбуки, линуксы и прочие подобные вещи неинтересны ни за какую цену. Только ноуты, на
которые можно поставить официальные драйвера на Win7.
Необходимые параметры:
1. Минимальный вес и размер, особенно толщина (экран при этом не менее 13").
2. Легкая заменяемость батареи, если она сдохнет, все-таки б/у. Должна быть дешевой, распространенной и желательно продаваться на
алишке.
3. Обязательное наличие драйверов для Win7 на сайте производителя. Ноуты с дровами только на Win8 и Win10 просьба не предлагать.
4. Адекватная производительность без геймерских закидонов. Сейчас трудится старичок на топовом Intel T7600 для сокета M. В принципе какого-нибудь
хлама на сокет P уже должно хватить, я думаю. Желательно, чтобы процессор при этом был легко заменяемым.
На спинку не пописать чтоб морем пахло? На авите поиск сломался?
Зачем грубить? Искал на авито. В основном убитый хлам. Конкретных параметров не задать. Если сортировать по цене, то непонятно, это вообще адекватные ценники или нет. В стационарном железе и ценах разбираюсь очень хорошо, цены могу назвать чуть ли не посреди ночи. Но вот с ноутами в плане
ценообразования не дружу совершенно, не требовалось до настоящего момента.
К тому же брать скорее всего буду на EBAY немецком, т.к. есть тема с бесплатной доставкой. Там цены ниже. Но искать там надо уже конкретные модели, а еще лучше ставить поиски на уведомление. Когда модель выскочит,
сразу куплю
Хорошо что сказал, а то щас бы всяких ASUS ROG или Razer Blade накидали
Это да. Но самый важный критерий - это вес и габариты. Нужно прям чтобы за 10к он был вообще малюткой (настолько, насколько это можно поиметь за 10к).
Все,
что видел на авито, стандартно. Тяжелое, громоздкое, толстое...
Видимо за тебя кто-то должен понять что тебе надо?
Посидеть денек в поиске авиты и сделать анализ рынка?
Пробежаться по ТТХ найденных товаров поискав модели оффсайтам?
Поездить потом
по адресам посмотреть?
Ты этого хочешь?
Или тебе таки
Цитата: От пользователя: TorukMakto
На спинку
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Не видел ничего легкого и тонкого за 10к +/-. Одни гробы
А ты хочешь
что-бы тебе макбук после 2 лет использования за 10 продали?
Новые азеры стоят от 16килорублей, новые, Карл. Китаезы - еще дешевле.
Компактный годный девайс с поддержкой win7 - это практически анрил.
ASUS Transformer Book Trio TX201LA прикольная вещч. Которую засудили и сняли с пробега. Влезет ли в него полноценно win7 фиг знает. За десятку выцепить - тоже не факт.
а скока макбук эйр стоит, если сильно подержанный посмотреть?
Макбуки не нужны даже бесплатно, забыл указать в первом посте, сорри.
Цитата: От пользователя: TorukMakto
Видимо за тебя кто-то должен понять что тебе
надо?
Посидеть денек в поиске авиты и сделать анализ рынка?
Пробежаться по ТТХ найденных товаров поискав модели оффсайтам?
Поездить потом по адресам посмотреть?
Ты этого хочешь?
Искал, смотрел, не увидел ничего путного. Поэтому и создал тему. А от вас опять
хамство. Буду удалять ваши посты, надоело.
Цитата: От пользователя: Хех
Компактный годный девайс с поддержкой win7 - это практически анрил.
Вот-вот, я чувствую.
Цитата: От пользователя: Хех
ASUS Transformer Book Trio TX201LA
прикольная вещч
Возможно. Интересный экземпляр, но дров на вин7 нет и в продаже нигде нет :-(
Макбуки не нужны даже бесплатно, забыл указать в первом посте, сорри.
Какое-то психологическое заболевание? Даже десятилетний мак по внешнему виду и по тактильным ощущениям будет на голову выше любого пластмассового говна, из которого
вы вполне обоснованно не видите ничего путного. Если просто не нравится родная операционка, то можно поставить винду.
Даже десятилетний мак по внешнему виду и по тактильным ощущениям будет на голову выше любого пластмассового говна
Внешний вид и ощущения меня не только не интересуют, но случае с маком, скорее, даже не нравятся. Не будем обсуждать
чужие вкусы и скатываться в психологию. Маки однозначно нет и точка.
снизьте требования до 12.1 и возьмите X220.
вещь почти неубиваемая.
и не особый дефицит.
Спасибо, очень дельный совет. Вариантов полно на авито и ебее. Ценники вменяемые (главное понять, какой вариант лучше по
соотношению цена/производительность, потому что комбинаций вагон). Соотношение веса и размера великолепное! Много обзоров и ссылок на форумы. Буду разбираться, спасибо.
Цитата: От пользователя: KinZaZA
Мужик, хватит жмотить. Докинь до 15к денег и вот новый возьми
Зачем мне докидывать 5 кусков и брать железо с али без гарантий?
Бюджет четко обозначен 10к, а еще лучше меньше. И кстати, с X220 он будет 100% меньше, на EBAY можно взять в районе 100 евро, а если поймать хороший аукцион, то еще дешевле (что я и собираюсь сделать).
Да и на авито
вариантов масса.
Цитата: От пользователя: GSM-1800
иии? чем не устраивает?
Ну как минимум тем, что он еле ворочается уже, потому что на нем стоит WinXP, т.к. дров на Win7 просто в природе нет. Да даже если бы и были, вес и размер перестали устраивать. Кроме
того, новые версии некоторых программ требуют Win7, увы. Несмотря на старую ось, ноут справляется с задачи печатной машинки на ура + ряд программ работает адекватно, но вот инет стал уже совсем напрягать, ютубчик особенно.
торгаши нонче возят на халяву? А, мистер адекватность?
В Россию доставка конская и проблемная.
В Германию доставка либо бесплатная либо 5-7 евро максимум.
У меня есть возможность забирать товар из Германии, уже кучу
железа так купил, очень удобно.
Кстати, вот такого красавца за сколько бы взяли при доставке в 7 евро? https://www.ebay.de/itm/Lenovo-Thinkpad-X220-2-7-G...
Я так понимаю это топовая комплектация с i7. Причем продаван докинет док-станцию с DVD-приводом при ставке свыше 100 евро. Вот сижу думаю, на сколько ставить
снайпера. По ценам на авито раздрай в зависимости от проца, ssd и т.д. Сколько за этот адекватно?
То есть типа авито хуже ебея? Поржал, хыхыхы.
Логика 5, садись.
Я беру и там, и там. Смотря где дешевле, быстрее или есть нужный вариант. Ничего не имею против авито
совершенно, кучу дельного железа взял за всю жизнь. Если считаешь, что авито - помойка, то удачи, че сказать :beach:
покупка б/у ноутбука чревата его скорой поломкой и дорогостоящим ремонтом )
я вот купил дерьмо в ДНСе уцененное как то ) вроде на 10 тыс дешевле чем новый ) только потом 3 раза его в ремонт сдавал по гарантии а через год он все равно сдох :gun::bes:
Ну как минимум тем, что он еле ворочается уже, потому что на нем стоит WinXP, т.к. дров на Win7 просто в природе нет. Да даже если бы и были, вес и размер перестали устраивать. Кроме того, новые версии некоторых программ требуют Win7, увы. Несмотря
на старую ось, ноут справляется с задачи печатной машинки на ура + ряд программ работает адекватно, но вот инет стал уже совсем напрягать, ютубчик особенно.
нарости до 4 гиг оперативку, замени диск на ссд. Про вин7 не понял, в чем проблема снести хр и установить вин7? Почему так
советую, пользую на работе Делл 500 проапгрейденый 4 гигами оперативки и 2 ядерным T8300, пока без ссд, заменил банки в акб на новые с алиэкспресса, дык на 8 винде и ворд и эксель летают, ютуб без тормозов кажет, акб около часа тянет, ссд поставлю, мне нафиг новый ноут не нужен. Стоит рядом
моноблок асер на впаяном селероне, я его даже не включаю, ибо тормоз жуткий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)