Вопрос такой: хочу собрать более менее нормальный компьютер, но вот не шибко в этом разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, все ли комплектующие я верно сформировал или может быть что-то забыл добавить? Могу ли я этот список отправлять в магаз?
i9 9900KS лучше
корпус отличный, но можно и компактнее взять, к тому же мне кажется, что это слишком дорого - у Fractal Design корпуса дешевле при той же функциональности - Meshify C TG White стоит 7200 руб. в том же магазине
про 2080Ti и то, что серверный SSD избыточен, уже сказали
а вот надёжность выбранного диска Seagate лично для меня недостаточна, я бы предпочёл Hitachi (WD HGST)
если хочется лицензионную Windows, лучше уж сразу Pro, а не Home
список лучших кулеров известен - Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D15, be quiet! Dark Rock Pro, Deepcool Assassin
III
проц заменить на с индексом K (или KF), мать лучше посмотреть из линейки gigabyte aorus, у них vrm гораздо меньше греется (особенно в модели master), для 9900 в разгоне эта проблема будет весьма актуальна
да Бухалов все адекватно написал. Я бы еще добавил, что память говно за такие деньги (мне 3200С14 обошлись дешевле этих, при этом работают на 4266С17, которые эти планки не достигнут никогда).
Папка разрешил выбрать Microsoft Windows 10 в корзинку
Бессмысленный комментарий, попахивающий
комплексом неполноценности. Не впервой уже вижу от автора подобное. Но все равно спасибо за ап.
Цитата: От пользователя: Maple
сервачный ссд ни к чему. поставить обычный на террик, остальное норм.
На комп ставить не SSD лучше?
Цитата: От пользователя: HotGuy
А почему на 1151v2 сокете?
Надо было на 2066
Большая разница?
Цитата: От пользователя: Axel46
зачем процессор Интел? сейчас самый лучший вариант - процессор АМД. при одинаковой
мощи амдшный проц существенно дешевле будет.
Всю жизнь на Интелах, все устраивало. Намного ли дешевле АМД?
Цитата: От пользователя: e_e
i9 9900KS лучше
корпус отличный, но можно и компактнее взять, к тому же мне кажется, что это
слишком дорого - у Fractal Design корпуса дешевле при той же функциональности - Meshify C TG White стоит 7200 руб. в том же магазине
про 2080Ti и то, что серверный SSD избыточен, уже сказали
а вот надёжность выбранного диска Seagate лично для меня недостаточна, я бы предпочёл Hitachi
(WD HGST)
если хочется лицензионную Windows, лучше уж сразу Pro, а не Home
список лучших кулеров известен - Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D15, be quiet! Dark Rock Pro, Deepcool Assassin III
Большая благодарность за дельный совет. Обязательно приму во внимание.
Цитата: От пользователя: Бухалов™
проц заменить на с индексом K (или KF), мать лучше посмотреть из линейки gigabyte aorus, у них vrm гораздо меньше греется (особенно в модели master), для 9900 в разгоне эта проблема будет весьма актуальна
Если сделать поиск за год по ТС, то складывается впечатление что ТС SEO троль.
Давно уже уехал из ЕКБ, редко перестал заходить на форумы, особенно с подбешивающей рекламой. Но вот, когда возник подобный вопрос, обратиться то
по сути не куда оказалось. Вспомнил, что тут всегда помогут с советом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)