Здравствуйте, прошу помочь советом. Для учебы нужен МФУ(цветной), какой купить не знаю. Подскажите пожалуйста! P S лучше струйный чтоб дома самому картриджи заправлять. Дорогие не рассматриваю.
Не бери струйный, будешь редко печатать - будут дюзы засыхать, будет постоянно полосить, постоянные промывки, постоянные дозаправки. Не нужен тебе этот геморрой.
Обязательно нужен Ч/б? Чем обусловлена такая необходимость по учебе? Много цветного материала требуется распечатывать?
Цветные лазерники стоят недешево, да и обслуживание и заправка будет ощутимо дороже ч/б мфу. Может выгоднее при небольших объемах цветной печати распечатать в центре печати
документов? А для дома взять б/у хороший ч/б мфу прошлых лет.
Самыми неплохим вариантом окажется HP 125 серии, HP MF1132 или Canon (моделей много).
Взамен вы получите хороший надежный аппарат и минимальную стоимость обслуживания. Картриджи стоят 500-800 руб, заправка 300-600 руб.
Надежность данных МФУ очень высока и ходят они легко по 30-40 тыс. стр.
Главное проверить при покупке :-)
Будут вопросы, пишите в личку
Для дома оказывается какой-нибудь б/у сканер HP или Эпсон ( цена 10 коп) и какой-нибудь лазерный б/у HP принтер ( 20 копеек, расходники 1 копейка).
Черно-белый, конечно.
Какие такие струйные
картриджи сейчас заправлять самому дома.
Самый лучший способ перепачкаться в чернилах и потом выбросить мфу в помойку.
Для учёбы будете печатать на обычной бумаге, а там то ещё счастье из струйника на неё лить, особенно когда заливки много будет - откоробит всю.
Ребёнок когда в 4класс пошёл, взял лазер цветной и думаю, что и на институт хватит. Сам ещё по работе стал печатать, раньше в ризограф отдавал -
постоянные проблемы были, когда с кем-то связываешься. Да и качество много лучше.
Ставлю только оригинальные катриджи.
Дорого. Хорошо, если печатать регулярно.
Очень дорого, если угробить головку.
Дешево, если печатать нужно фотографии, иллюстрации, раздатку разного рода.
Очень дешево,
если печатать на "левых" чернилах и не брендовой бумаге.
Для печати типовых документов - текст на 80г бумаге - хуже, чем лазер. Медленнее.
По МФУ не скажу. Эксплуатирую L100-L800-L1800 - они чисто для печати.
МФУ посоветую старую Kyocera - стоит копейки, если
живую найти, заправки хватает надолго. Но громоздкие.
цена и где купить 8(:-(
Моё мнение взять струйник НР........ 2-5 перезаправки картриджи держат без проблем. Нет - выкинуть и купить новые. Совместимые стоят не так дорого, как оригинал.
Canon и Epson если
проблема с соплами то сразу МФУ на выброс. У НР сопла вмонтированы в катридж.
НР 2483 в эксплуатации 10 лет. Нагрузка разная. За это время купил 3 комплекта РОДНЫХ катриджей (не считая N количества перезаправок.
Качество устраивает. Сканер вообще прелесть
так то устаревшая модель, сейчас аналогичную продают с получше характеристиками HP Color LaserJet Enterprise M553 , но катриджи дорогие по 14 тыс на каждый цвет
Цитата: От пользователя: sergkn
Качество устраивает. Сканер вообще прелесть
каждый по разному к этому относится, у меня начальство купило самый недорогой МФУ HP LaserJet Pro MFP M132a , как бы придраться не к чему, всё делает, но мне им неприятно
морально пользоваться (иногда приходится) ;
кстати, заправлять вызывают фирму, они прям на месте катридж заряжают за 400 руб
я домой взял HP 4729, один из критериев картридж большой ёмкости и небольшой цены на 1500 стр. стоимость оригинальных кртриджей 2 черных 1 цветной 2000 р. ну и сам МФУ недорогой из этой серии (совместимых с данной серией картриджей) Печать вполне достойная даже для фото - "бабушкам фоточки с
внуками".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)