Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: есть HP DV6-3305er. https://market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-pavil...
Ему уже лет 10, а то и больше.
Используется просто как рабочая машинка - серфинг в инете и не более того.
Но с какого-то момента стал подтормаживать даже при таких
задачах, кроме этого сильно шумит и греется.
Хотя и не выключается.
Отдавал как-то посмотреть его знакомым - сказали, термопаста норм, типа хз почему греется.
Но вопрос не в этом, а в том на какой ноут его можно поменять.
Чтобы без тормозов позволял серфить в том же
инете или открыть несколько каких-нибудь простых приложений типа Офиса плюс Браузер и не ждать по 5-10 секунд для того, чтобы перейти из Ворда в Хром или обратно.
Игры не интересуют, какие-то спецприложения тоже не использую.
Хочется просто чтобы ноут не вис на задачах офисного
компа.
И в идеале бы 17" экран (можно и 15", если с 17" за дешево ничего нет).
Стационарный комп дома некуда ставить, так бы ноут даже не рассматривал.
Ну и винт 1000гб сразу в комплекте.
По остальному - не знаю.
Просто порекомендуйте модели, начиная с самой
низкой цены, которые дадут прирост в производительности в сравнении с текущим ноутом.
У меня Самсунг 2007года выпуска.
1) Поменял жёсткий диск на современный, так как старый давал скорость от силы 30мб в сек.
2) Установил Win 10 32битку.
При оперативке в 2гига вполне прилично шевелится. ;-)
Покупать новый не собираюсь :-D
Чтобы без тормозов позволял серфить в том же инете или открыть несколько каких-нибудь простых приложений типа Офиса плюс Браузер и не ждать по 5-10 секунд для того, чтобы перейти из Ворда в Хром или обратно.
SSD + 8 гигов памяти
решат проблему. Ну а проца и i3 хватит вполне.
Отдавал как-то посмотреть его знакомым - сказали, термопаста норм, типа хз почему греется.
греется, скорее всего из-за забитой системы охлаждения.
поставить SSD, добавить памяти, переустановить ось, и ваш старичек еще долго
будет радовать вас.
Не нужен тебе HDD 1000 ГБ. Что ты там собрался хранить то? Возьми быстрый SSD сразу разницу почуешь. Ну ещё желательно оперативы добавить.
Десятку ставь LTSC в которой отключена всякая самостоятельная шляпа, либо семёрку, в ней этого всего паразитического нет.
стационарник абсолютно столько же места занимает на столе (если на него системник не ставить, а кто ставит ?)
плюс там много плюсов по сравнению с ноутом
Обычно у тех кто покупает домой ноут с формулировкой "нет места" отсутствует и стол, на который его можно поставить на постоянку как системник+монитор.
Вместо стола - табуретка у
дивана, или работают на кухне, или прямо на диване.
Фильмы храню из тех, что очень нравятся, фото много.
Сейчас остаток есть, но у меня ещё большая коллекция музыки, которую я периодически пополняю с торрентов.
И все же: если добавить оперативку и винт SSD плюс поставить вин 7 вместо вин 10, то полетит ? Или вин 10 тоже должен
тянуть ?
Я офф обновлялся на нее
Пользую подобный сони, проц и5, оперативки 4гига за глаза, поставил ссд120гигов. Все летает, ничего не тормозит, при включении ось грузится секунд 5-7.
Знакомые бывают разные, твои видать только знают что такое термопаста и
куда она мажется, чтобы комп не тормозил, надо разобрать систему охлаждения и снять валенок. Работы на час если сам будешь делать.
Для фильмов купи за 400руб адаптер HDD (ставится вместо сдрома) и в него воткнешь свой сегодняшний диск
GSM-1800, а проги куда ? Тот же офис и другие ? У меня на системном обычно стоят, где и винда.
Yozza, мне компа на работе до усрачки хватает. Дома редко за ним сижу. В прошлом был стационарный - включал его раз в месяц.
А может заодно посоветуйте куда сносить толковым
людям, чтобы и охлаждение посмотрели и ssd поставили, например ?
Я только все-таки не понимаю - раньше же не тормозил, давно ещё, на вин 7 :-)
Почему сейчас стал ?
Всякие очистки дисков и прочее обычно делаю.
Ну и по деньгам не так затратно, особенно если SSD чисто под систему воткнуть на 120. А тот винт что сейчас внутри сделать внешним.
Посмотрел цены - 1500р за WD Green, например. А так вообще от 1200. Мне нравится такой вариант)
Только что значит сделать внешним ?
Я знаю, что такое внешние HDD, в принципе. У меня такой есть. Но это просто большая флешка по сути.
А те, что стоят внутри системников и ноутов они ведь немного другие, не ? )
Или вы имеете ввиду - в ноут воткнуть только SSD, а текущий HDD
использовать только при необходимости, втыкая как флешку ? :-)
Лет 15 назад этим всем занимался с системником - подключение HDD в режимах Slave, Primary, несколько HDD в системнике и так далее.
С ноутами опыта нет да и тогда студентом был - нравилось ковыряться, а сейчас свободное время
другими делами занято и хочется просто "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье чтобы ноут не тормозил".
я всякой новомодной херью не стал свой комп забивать, стоит оптимизированная 8.1проф, офис 2010 полный, нужных мне прог (не игр) штук 15-20, антивирь нод32 - все это занимает 80-90гигов.
Торренты, фото, видео, музыка хранятся на сетевом жестском диске, подключенном к домашнему роутеру. После замены HDD 500 на SSD 120, ниразу не возникало проблемы, что диска не хватает. А апгрейд делал года 4 назад.
Почему тормозит комп? Потому что в радиаторе системы охлаждения
валенок набился. Его надо чистить раз в 2 года хотя бы, это если комп работает в сравнительно чистой квартире или офисе.
Цитата: От пользователя: Струйный сарказм
А может заодно посоветуйте куда сносить толковым людям, чтобы и охлаждение посмотрели и ssd поставили,
например ?
эту работу делаю сам, поэтому не посоветую. Если руки не крюки, и есть навык ковыряния в бытовых электроприборах - посмотрите ролики в ютубе по разборке компа и сами сделаете, заодно и диск замение на ССД. Если это не ваше, то в любой сервис, ничего сложного нет.
Посмотрел цены - 1500р за WD Green, например.
при выборе ССД обращайте внимание на:
1. Срок гарантии
2. Скорость чтения/записи - чтение не менее 500 запись не менее 300 а лучше 450
3. Тип памяти MLC не во
всех ценниках указывается, у этого типа памяти ресурс работы больше (циклов)
Только что значит сделать внешним ?
купить к нему корпус и подключать проводком к юсби разъему, но я предложил вариант лучше, купить адаптор
вместо сдром (если дисками не пользуетесь), установить в него ваш сегодняшний винчестер и заменить этим адаптером ваш сд ром. У вас в ноуте получится 2 диска, ссд для системы и программ, и HDD для всякого шлака типа видео фото торренты.
ролик с разборкой вашего компа. Чудак на видео конечно комп разобрал до винтика, обычно этого делать не надо, достаточно снять заднюю крышку. На 10й минуте тот самый валенок достает из радиатора.
GSM-1800, большое спасибо, теперь все стало понятно.
Только еще такой вопрос: а как установить на SSD систему в будущем ? Сейчас на торрентах давно уже нет никаких сборок нормальных, все удаляется.
Где взять ?
На этом HDD мне придется тоже все форматнуть, видимо, объединить два
диска (этот HDD разбит на два логических - для системы и фильмов, музыки, фото) и затем залить весь контент обратно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)