Хочу приобрести видеокарту gtx1660ti. а так как намечается командировка в Европу, задумался о приобретении там. Насмотрелся сайта CU, цены там интересные, а если выкинуть доставку, так вообще халява по сравнению с нашими.
Прибываю в нюрнберг, германия, далее наземным транспортом в амстердам,
потом домой, самолетом через барселону (пересадка длинная, есть время прошвырнутся в город).
Подскажите, где можно приобрести в этих городах видяху.
Так же если знаете, подскажите по налогу (tax free) как его вернуть, если к примеру куплю в германии).
Ну и окончательный вопрос,
есть ли смысл в этом, может приобретении в EU по сравнению с РФ, особой выгоды не даст.
к примеру MSI GeForce GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC 6 GB OC
на CU стоит 299 евро https://www.computeruniverse.net/de/msi-geforce-gt...
с учетом нынешнего курса и tax free (15%) стоимость составит 18200 рублей
В ситилинке такая же 22490, разница почти 4300
Поэтому и задал здесь вопрос знающим, правильные ли у меня расчеты.
CU как я понял инет магазин, и надо заказывать доставку до дверей. Незнаю, доставляют ли они в отели, и как ее получать, сидеть ждать когда приедет
курьер.....
На CU дёшево, потому что они высылают по ценам без НДС.
Вы там на месте купите с НДС (без НДСа не получится)
Но в аэропорту/по почте можно оформить taxfree
Но оператор taxfree возьмёт комиссию. (по крайней мере в Германии возвратом НДС занимаются частные компании, берущие комиссию.
Самостоятельно без них - не получится. Банду Меркель-к суду, ХДС-ПжИВ и.т.д.).
В итоге сэкономите реально процентов 5, но побегаете по аэропорту в поисках пункта возврата taxfree и местной гарантии у вас не будет.
Тащить оттуда самому в багаже имеет смысл только то, что не
продаётся ни здесь ни на CU.
Искал офлайн магазины в нюрбереге, толком не нашел ни чего.
В амстердаме в ходу трава и грыбы, им железо побоку.
В барселоне пересадка будет три дня :-), есть время и город посмотреть и в магазин метнутся.
Нашел https://lifeinformatica.com/tienda/family-componen...
цена 301 евро. по такс фри работают с
innovataxfree, https://www.innovataxfree.com/ru/%D1%80%D0%B0%D1%8...
калькулятор на их сайте показывает возврат 38 евро. С вычетом налога 263 евро, в рублях на сегодня около 19К рублей.....
Налог можно вернуть как в порту, так и в их отделениях, в городе, в порту надо тока штам таможни и бросить конверт в ящик. Кстати так же
было в праге.
у нас 22300 в ЕКБ, или из МСК 21500 .....
получается гарантия 2500-3500 рублей.
Гарантия смущает, хотя с другой стороны, карта не для майнинга, а для игр в домашнем компе. За 3 года купил три карты (себе и знакомым) отказов по ним не было, но
.......
Но на видяху, мать, HDD или БП я бы от гарантии не отказывался :ultra:
Да от гарантии никогда не стоит отказываться. Но тут она есть, только усложняется. И второе - вопрос её цены. Всё железо после покупки начинает дешеветь. Иногда
стремительно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)