Есть i5 6600k, gtx 980, и старенький монитор 1680*1050 с dvi. Вторым монитором еще бывает телек с 1920*1080 hdmi
Есть желание сменить видяшку, смотрел в сторону 1080ti/ rtx 2080
Подобное сочетание взорвало мозг обитателям темы про выбор видяшек на оверах. Там большинство
свято верит в многопоточность, и что для 6600k якобы больше чем rtx 2060 ваще нет смысла. В то время как на reddit с этим же i5 @ 4.5 ггц есть даже владельцы 2080ti которых все устраивает.
Собственно что взять ? 1080ti в модификации с dvi для имеющегося монитора, это будет самое
выгодное по деньгам.
rtx 2080 + новый моник с разрешением 2к?
2080ti на все деньги и играть на телевизоре)) ?
А во что играть-то?
Может с этой стороны надо смотреть? Какой там графоуни, есть ли лучи и прочее.
А то может раковать в танки афтару надо, и там ряльне нет разницы 100 или 230 фпс на экране :lol:
1080ти от мамкиных майнеров с авито самый приемлемый вариант по соотношению
цена/производительность. Остальное - на усмотрение кошелька афтара;-)
ёпта я 2070 вообще на i5 3570 собрался брать :-D
щас если "не раскроется", то всё равно в течение пары годков сборку то обновлю. блок питания только лень менять (10 лет 350-ватный крутит)
Так же и в этой ситуации - взял бы топовую, переходничок DP - dvi. а моник через пол года
купить.
а еще через год и сборка подапргрейдится. тыж HotGuy, в железе шаришь, всяко и об обновлении часто думаешь)
2 новых вещи- лучше чем 1.
Потом через месяц-второй если будет упираться в проц = поменять проц. Потому что 146% захочется ещё перемен :-D
А может и платформу целиком
ёпта я 2070 вообще на i5 3570 собрался брать
щас если "не раскроется", то всё равно в течение пары годков сборку то обновлю. блок питания только лень менять (10 лет 350-ватный крутит)
Подобное сочетание взорвало мозг обитателям темы про выбор видяшек на оверах. Там большинство свято верит в многопоточность, и что для 6600k якобы больше чем rtx 2060 ваще нет смысла. В то время как на reddit с этим же i5 @ 4.5 ггц есть даже
владельцы 2080ti которых все устраивает.
Ну дык видяха при любом раскладе будет работать, там срач идёт про то, что она не будет всю свою мощь выдавать. Я это прямо на своей шкуре недавно проверил, у мну стоял древненький Феном 2, мне как бы хватало, потом я поставил 1060 на 8 гигов, она
работала, но всё равно это было вяло, прямо чувствовалось.
Райзен поставил, сразу преобразилась система.
И да, моник уже года три как 27" стоит, так что изображение только фуллхд (1920х1080), такие дела.
Всё вышесказанное означает, что можно смело сунуть 2080,
но раскроется она реально только с топовым процессором, разница будет заметна.
Да тут свора причин увеличения быстродействия) И процессор естественно, и оперативка DDR4 с большей частотой, и поддержка PCI-E 3.0 (на фене, как мне думается, только PCI-E 2.0), и установка win10 с поддержкой DX12 (не знаю, что у вас там на феноме стояло).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)