Появились фризы в играх. Оффлайн, онлайн игрушки - без разницы. ФПС в играх, температура комплектующих, нагрузка - норм. Игры стоят на отдельном hdd, перенес одну на ssd - фризы пропали.
В принципе вопрос можно закрывать, но smart показывает, что диск в хорошем состоянии, отклонений не
обнаружено.
Можно ли что-то тут сделать или бежать за новым в магаз?
Может он или контроллер в режиме PIO трудятся , вместо UDMA
понял к чему вы ведете, не знаю, вечером посмотрю. Кстати где это, в smartе, можно посмотреть?
Но опять же, начались фризы неделю/полторы назад, до этого все было норм.
Диску лет 5 наверно, если не больше
Смотреть в диспетчере устройств свойства того канала контроллера дисков , к которому проблемный диск подключён . В моей , довольно старой ос , на закладках в свойстве каждого канала контроллеров всё чётко видно и настраивается . Как это выглядит в десятке , даже не представляю , ибо не пользуюсь .
А в каком режиме работает диск в винде ? Может он или контроллер в режиме PIO трудятся , вместо UDMA .
Смотреть в диспетчере устройств свойства того канала контроллера дисков , к которому проблемный диск подключён . В моей , довольно старой ос
, на закладках в свойстве каждого канала контроллеров всё чётко видно и настраивается
ничего криминального - указанный в варнинге блок можно погонять в режиме remap
сними контроллер, зачисти нежно стирательной резинкой контакты на голову и двигло до блеска на плате и немного на корпусе, продуй и протри
спиртом или 646.
поменяй кабель SATA.
сними контроллер, зачисти нежно стирательной резинкой контакты на голову и двигло до блеска на плате и немного на корпусе, продуй и протри спиртом или 646.
поменяй кабель SATA
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)