Доброго дня всем.
Собираю систему под универсальное применение. И поработать (монтаж + немного фотошопа и 3D + вёрстка сайтов) и поиграть иногла и в силу профессии провожу обучающие прямые эфиры по работе с графикой и монтажу.
Встал выбор между Ryzen 7 2700 (без Х) и i7 8700 (без К). Их
стоимость примерно одинакова, но никак не могу определиться. И исходя уже из процессора нужна мат. плата.
Нюанс в том, что перфекционист немного и планирую собрать систему в полностью белом цвете и прозрачном корпусе чтобы светилки-свистелки и вот это вот всё бесполезное, но мне
нравится. Следовательно материнка нужна либо белая, либо с элементами белого.
А для какого проца оптимизирован нужный тебе софт?
вот тут основная загвоздка, что как таковой оптимизации у софта практически нет. В задачах по 3D моделированию Ryzen впереди, в играх более высокий пиковый фреймрейт показывает Интел,
но при этом фреймтайм и 1 и 0.1% просадки ниже чем у AMD. Если говорить про одновременные трансляции и запуск например 3D-Max или Adobe premier pro то тут снова Ryzen впереди.
В задачах по 3D моделированию Ryzen впереди, в играх более высокий пиковый фреймрейт показывает Интел, но при этом фреймтайм и 1 и 0.1% просадки ниже чем у AMD. Если говорить про одновременные трансляции и запуск например 3D-Max или Adobe premier pro
то тут снова Ryzen впереди.
так Ryzen походу, не?
единственный довод в твоем сообщении что фреймрейт выше, он реально так роляет, что все остальное затмевает?
так как я очень давно не сталкивался с АМД, то у меня есть некий страх основанный в основном на слухах, что они крайне сильно греются и потребляют куда больше энергии чем заявлено
так как я очень давно не сталкивался с АМД, то у меня есть некий страх основанный в основном на слухах, что они крайне сильно греются и потребляют куда больше энергии чем заявлено
этого давным-давно нет. райзены дали пинка интелу
и лично я считаю что в 80% текущих задач SOHO amd предпочтительнее.
вставлять 2700 в В350? Можно конечно, но какой толк? Да и с большей долей вероятности из коробки эта связка не запустится. Придется нести в магазин и просить обновить биос, а это лишние телодвижения
чтобы светилки-свистелки и вот это вот всё бесполезное, но мне нравится
это 5
НУ а белую видяшку белую оперативку и куллер с бп ты уже присмотрел ?
у Асусу и Мсиай были белые были белые хаки
мамки.
Цитата: От пользователя: Orseron
И поработать (монтаж + немного фотошопа и 3D + вёрстка сайтов) и поиграть иногла и в силу профессии провожу обучающие прямые эфиры по работе с графикой и монтажу.
Цитата: От пользователя: Orseron стоимость примерно одинакова
бохато живешь коль 7 штук не разница... впрочем, для долгосрочной покупки действительно не разница.
но только если эти деньги не отбирают средства на нормальный монитор/клаву/мышку - это по-важнее какого-то
кусочка кремния.
Цитата: От пользователя: Orseron
материнка нужна либо белая, либо с элементами белого.
Цитата: От пользователя: BuHHu™ по асрокам этим реально куча нареканий
тогда как про
Цитата: От пользователя: BuHHu™ асус
известно что
Цитата: От пользователя: BuHHu™ хотя бы работают
?
в тырнете небось прочитале :ultra:
У меня и асус, и гегобайт и асрок были/есть - дак я тебе такого про них наговорю...
Ты еще народное мнение про HDD спроси. Какой типа надёжнее :super:
Суть - у каждой продукции, особенно технически сложной, всегда есть какой-то процент брака. Всегда. И у асроков, и у асуса, и у гигабайта, и микростар туда же.
И по
статистике, асусы с гигабайтами отъезжают в разы реже, и служат дольше даже в диких условиях, они технологичнее, поддержка по ним лучше, и глюков с совместимостью той же оперативки у них намного меньше, грубо говоря, языком для непродвинутых пользователей - воткнул и не паришься.
брали статистику - да тупо на основе работы компутерного клуба, где компы фурычат под нагрузкой круглосуточно, это ли не самые экстремальные условия для работы компа?
И у гигабайтовых матерей, кстати, нифуа не просто так прилеплены шильдики "Ultra Durable" - мать 2010 года пашет без
единого нарекания и везёт, везёт, везёт, вообще без глюков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)