Отцы,я с грыжей подключил роутер к интернету, хотя инструкция к роутеру заводила меня на ошибку 703. Мне удалось через час мучений,используя весь свой интеллект подключиться иначе,не по вложенной в коробку инструкции, чёрт бы её побрал. Но моё подключение доступно теперь всему дому. Хотелось бы, уже
с вашей помощью, установить пароль на роутер,иначе боюсь инсульта от мозгового перенапряжения.Подскажите алгоритм настройки :-)
Вариант есть ещё один: завтра,когда мозг отдохнёт(лучше послезавтра))), найду ролик в ютубе,где какой-нибудь юзер делится знаниями по этому вопросу. Ларчик,догадываюсь,должен
просто открываться,как бы ни злились на меня некоторые за то,что отнимаю у них 450 руб халтуры .
Отцы,я с грыжей подключил роутер к интернету, хотя инструкция к роутеру заводила меня на ошибку 703. Мне удалось через час мучений,используя весь свой интеллект подключиться иначе,не по вложенной в коробку инструкции, чёрт бы её побрал. Но моё
подключение доступно теперь всему дому. Хотелось бы, уже с вашей помощью, установить пароль на роутер,иначе боюсь инсульта от мозгового перенапряжения.Подскажите алгоритм настройки
Заходим на веб-интерфейс роутера по его ip адресу (он же шлюз в состоянии сетевого подключения, обычно
192.168.1.1 или 192.168.0.1)
Далее вводим логин-пароль. Обычно admin admin, либо admin и пусто.
Далее ищем Wi-Fi/Беспроводная сеть и там вкладку Безопасность.
Выбираем WPA2-PSK и задаём желаемый пароль.
Не забываем сохранить настройки. Кнопка сохранения настроек может быть во
вкладке "система", либо "администрирование", но у многих встречается в верхнем меню оболочки.
вводим логин-пароль. Обычно admin admin, либо admin и пусто.
Мне было в инструкции предложено ввести в адресную строку http://mwlogin.net (опаньки! на Е1 эта магическая формула работает,в отличие от моего компа).
Ввел. Потом было
велено создать пароль. Создал. Обещанный инструкцией вход в систему неизменно заканчивался после этого страницей "ошибка 703". Спасибо,что подсказали - надо будет,значит, найти вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ для того,чтобы там запаролить вход в интернет.
Mercusys оно действительно... вангую что там 301, 305 или в крайнем случае 325.... а всему дому доступно только если он восьмиквартирный :-) Антенны там так себе.
MERCUSUS MW325R
Ошибку 703 мой комп выдавал,наверное, из-за проблем с вирусами-антивирусом. Но интернет у меня уже работает, хотя совсем не по инструкции,что была в коробке роутера, я
его подключил. Осталось только пароль сделать. Завтра полезу потыкаюсь во вкладке Безопасность .
но возможно стоит сменить браузер и почистить cookie
В мозгах бы мне куки почистить. Извиняет меня немного то,что со склерозом первый раз в жизни полез вай-фай настраивать.
Цитата: От пользователя: М@рк
иногда
бывает полезно через эксплорер. ;-)
Интересно: я эксплорер перестал считать за браузер после того как с файерфоксом познакомился. Такая зависимость элементарных настроек от браузера меня сильно обескураживает,однако.
интересно узнать, а что было когда с алкоголем познакомился?
не расскажу,и про половую жизнь не расспрашивайте.Потому что не для интересных рассказов этот суровый форум :-D
производители не разделяют такого прогрессива :-D
Похоже,сегодня допетрил, где надо через настройки сети пароль вводить. Но в результате после установки пароля интернет сразу пропадал,хотя написано,что вай-фай подключен ( вводил пароль,каюсь, через Мазилу, хотя казалось при
этом,ошибочно,что всё идёт по маслу, завтра попробую через Эксплорер,сегодня нет сил больше нервных).
попробовал с Эксплорером. Результат тот-же. Если не хуже. Когда ставлю последнюю галочку появляется страница с ошибкой 404.
с вводом пароля
Ещё не
понятно,зачем столько паролей: пароль "для последующего входа в систему" и "пароль для безопасности сети". Они могут быть одинаковы? Или надо их делать разными?
Понятно,согласен. А вот такая тема - придти в офис МТС и сказать кому-нибудь из работников: "Пароль поставьте мне на роутер!". Реально? Завтра попробую через Оперу подключиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)