Собственно, есть у меня уже основательно не свежий нетбук, которым я как то особо и не пользовался :-D
Конкретно - Samsung NS310
проц : Intel Atom N550
вместо видеочипа : Intel GMA 3150
оперативка : 2Gb
Собственно,
захотелось мне что-то достать его с полочки, накатил на него систему, драйвера, кодеки и...
И в общем это дер*мище не вывозит по ходу даже ютуб в 720p
Однако, вопрос - этот карлик от мира ноутбуков уже неисправим ? Или же с помощью темной магии он может отрастить
еще 2 ядра и 6 мегабайт кэша у проца есть возможность использовать заставить его хотя бы ютуб показывать без тормозов ?
При установке, это
оказалось "Broadcom CrystalHD Decoder"
Я чет совсем не понял, вроде бы платки декодера в нетбуке нет (отдельной по крайней мере).
Но ! Видео, на ютубе 720p, при учете того что это пресловутый HTML5 - крутится отлично о.0
Я не понимаю как это работает, но оно работает 8(
У меня такой же. Поставил новый жёсткий диск, причём НЕ SSD.
Особого прироста скорости SSD на моём ноуте не выявилось, поэтому воткнул в обычный комп, а в ноут поставил 500гб Хитачи с 64мб кеша.
И...
Поставил 10ку и... летает ;-)
ps главный недостаток у старых ноутов - медленные жесткие диски, скорость чтения 30 -40 мб.
Ну и родная (у меня Виста была) за*ереная рекламой Самсуньги ОС.
Так что цена вопроса = 3000р и не узнаете своего выкидыша :-)
Удачи!
Однако ответ:
"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир
ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижёра, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. . . "
Однако ответ:
"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь
стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижёра, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. .
Или же с помощью темной магии он может отрастить еще 2 ядра
Теоретически можна - разогнать проц или даже перепаять его, Навесить там дополнительных охлаждений. Ащо можно воткнуть внешнюю видяху
вместо wi-fi. Но фсё это слишком тонкие материи и исключительно для любителей спортивных мероприятий.. Отпустите ужо старичка с богом. Ибо 600 строк по вертикали - это в любом случае аццки мало. :beach:
Почему на форуме Экономика нет тем типа "Выкидывать ли 2000 руб?"
Мол, сумма ниочем, даже обед в хорошей кафешке не вытягивает.
Выкинуть значит надо или сжечь.
За указанную сумму ( и даже дороже) на Авито с руками оторвут.
Вам не надо, а кому-то в самый раз.
За указанную сумму ( и даже дороже) на Авито с руками оторвут.
Вам не надо, а кому-то в самый раз.
Уважаемый секонд, не в обиду вам говорю, но лично моё мнение - мне банально не хочется пускать в свой дом, всяких мутных
персонажей из-за тысячи рублей.
При установке, это оказалось "Broadcom CrystalHD Decoder"
Я чет совсем не понял, вроде бы платки декодера в нетбуке нет
(отдельной по крайней мере).
Но ! Видео, на ютубе 720p, при учете того что это пресловутый HTML5 - крутится отлично о.0
Я не понимаю как это работает, но оно работает 8(
Из-за 2-2,5 ))) Да и не надо никого пускать. Батарея живая, ноут включается - за такое бабло покупатель должен забрать у метро и валить домой.
Помню в советское время один мой знакомый попытался от 25 рублей прикурить в кафе.
Я у него отобрал и загасил. "Не волнуйся! Я еще от
этой купюры раза 3 прикурю!" - ответил друг Мойша. Но это чисто еврейские и заодно украинские понты были.
Вместе с бродкомовским драйвером ставится программка-монитор. Она в трее или "серая" или "зеленая" в зависимости от того работает декодер или нет.
Просто я в своё время с этими картами игрался, и результат был странный. В
итоге я настроил два плеера, один под "программный рендер" (это был vlc) и второй под бродком (mpc). Просто если бродком не справляется с декодированием, он просто рисует черный экран. Если видео больше чем 1080п - черный экран, ну и так далее. Так же порой бродкомовский сплиттер ставит в тупик
хитрая матрёшка - порой томозит SD мультик (какое-нибудь аниме) которое без тормозов идет на пентиум 3.
Под виндовс 7 оно в общем настраиваемо и работает предсказуемо, под вин10 хуже, ибо и экплорер и флеш там уже по сбоку приколочены.
Да, бродком НЕ УСКОРЯЕТ флешевые игры,
а "заказчик" у меня в своё время хотел именно этого :-)
Атом+бродком в принципе позиционировался примерно так же, как Атом+ион. Вроде играть в здавром уме никто не будет на этом, но потреблять медиаконтент нормально. При этом бродкомовский чип был дешевле.
Кстати, и GMA500/900 и GMA950 что-то ускоряли в плане видео, может родственный 3150
после обновления дров стал просто работать так, как должен?
Сабж уже очень уныл на связке Win7/10+антивирус. А на связке XP+соверемнный браузер... ой, а такого и не бывает :-)
У меня была прикладная задача - заменить у старенького родственника старый десктоп на такую машинку под очень казуальные задачи - почтовый клиент и просмотр фоток, но ТС не
заинтересован в продаже - его право :-)
Ну, с учетом того, что Mini PCI Express в этом сасунге один и то занят вафле-картой, то это "такое себе" получится.
В любом слкчае вафлю всегда можно присунуть в usb, если ты вдруг не вкурсе ....
По врайней мере по моей ссыле аж
три варианта - выбирай на вкус. Ага. И все решают проблему. Но ведь гораздо проще сказать афтору что у него говно и нужно выкинуть. У мну похожий сунг - норм плеер для мультиков мелкому.
Да контент сайтов тоже изменился. Еще 5-6 лет назад я умудрялся серфить и смотреть ютуб на буке тошиба (селик 800, оперы 324). Сейчас же при запуске браузера ноут просто зависает. Но, блин, этой железке минимум 17 лет и она до сих пор работает. Современным асерам, асусам, леновам до этого далеко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)