Есть дорогая моему сердцу и удобная моей руке мышь :-)
Но с течением времени колесико стало все хуже и хуже мотать вверх-вниз страницы.
Очевидно что засорилось.
Ну вскрыл, продул, дамским пинцетом остатки валенка повытаскивал с окрестностей колесика...
Работать колесико
стало лучше но всеравно не так как во времена мышиной молодости.
А более там ничего не выдуть и не повыщипывать уже.
И узел колесика с датчиком не снять т.к. запаяно там.
Есть желание промыть. Медицинский спирт в шприц и из иглы под давлением нормально там пополивать все, в надежде
что действительно промоется узел и датчик.
Разумеется при этом зальется датчик и печатная плата с ее комплектующими.
Так вот вопрос, когда оно все просохнет - работать будет после такого? :-D
Старая смазка не смоется спиртом , надо бензином поливать , из хозмага .
для зажигалок который?
вонять же потом будет :-(
Цитата: От пользователя: L'еаu
будет, если спирт
нормальный
аптекарский медицинский
Цитата: От пользователя: L'еаu
чтоб мотало - скорее надо масла капнуть в датчик колеса
масло для швейных машинок подойдет?
оно такто и сейчас мотает, но дергается при медленной
перемотке пости всегда
при быстрой перемотке чаще всего все норм
поскольку чистка сильно помогла - я и решил что дело в оставшемся мусоре там перед датчиком
Не А4 случайно? У них болезнь такая же.
Можно вылечить на некоторое время, чуть поджав металлическую часть узла колёсика. Если паять умеете, можно поискать эти узлы на али и заменить.
Много ты знаешь смотрю конструкций мышиных ... ))) Поделишься?
Не, я только про А4 на ютубе ролики посмотрел, когда у меня 2 таких мышки скопились (тоже привык и покупал однотипные). Поджим месяца на 3 помог, а заказанные на али
новые узлы скролла не дошли (единственный раз из нескольких десятков посылок). Купил новую Логитеч в итоге...
Вонять будет если из мотоциклетного бака бензин возьмёшь . Бензин " Галоша " ( это название у него такое ) высыхает без запаха . И это , он не для зажигалок .
Бензин " Галоша " ( это название у него такое ) высыхает без запаха
Смотря где куплен. У меня за пол года пожелтел, и воняет сейчас как автомобильный. А прошлая банка, совершенно такая же, до сих пор не воняет, но там его мало осталось
(
Смотря не где куплен, а кто делает.
Пользую бенз производства "Вершина", красно-желтая эмблемка. Отличный бенз для отмывки, лычше по запаху не встречал. Както не было в магазе, купил ацетон и бенз типа
"бригадир". Лютая ацкая вонь от обоих, причем пахнут одинаково что самое интересное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)