Вобщем есть приборчик с собраным внутри компом на 486. (Сокет)
Есть вопрос.
На матери стоит тайм киперам (часы реального времени с залитой батарейкой) в ней поменяли батарейку но прибор выдает 1 длиный 8 коротких (проблимы с видео трактом) пиков. Видео карты в нем не стоит. Так как по
умолчанию этот комп нужен чтобы слать результаты на другой комп через комп или выдавать на LPT результаты. Клавы у него тоже нету.
Структурная схема прибора такая
Мать с интелом общается через COM с платой на которой собран прибор а уже к этой приборной плате поключен свой экранчик и
своя клава.
Вопрос к знатокам раритетов. В биосе у этой матери (там эмибиос) могло ли после того как батарейка села,( на матери есть место под гнездо батарейки но ее установка не приводит не к чему (прохавоно коллегами с другова города) )по умолчанию встать Video Enable ?
Видеокарта должна быть. Возможно, распаяна на материнке отдельным чипом или в мосте (были ли 486 с видео, интегрированным в мост?)
Видеовыходом может быть неприметный нестандартный разъём.
Не факт, что комп ругается именно на отсутствие видео.
Если надо поменять батарейку, то нужно
вскрывать компаунд на этом блочке. Там на микросхеме 4 ножки отогнуты вверх, и к ним припаяны аккумулятор и кварц. По-другому, соответственно, никак.
А jp43 ваще отсутствует ;-) он как бы должен быть 2 штыря торчит и все
Перемычки на джампере как бы не должно быть. Для сброса CMOS он кратковременно закорачивается. Штатно разомкнут. Не рекомендую его коротить не изучив предварительно
мат.часть.
Соль такая что коллеги мучалися другом городе с таким же прибором.
И как то экспериментально выставили в биос КB и Video - absent и он стал у них грузиться :-(
О стоп. Не знал что есть видео PCI. Искал только ISA. Я думал после ISA шло сразу AGP
У меня был случай в практике : один пионер захотел поиграть в DOOM-1 и зачем-то приобрёл компик на базе 486SX процессора. Принёс домой, снял
крышку и продул системную плату пылесосом от пыли и джамперов. Дум запустить у него не получилось. Так как в вашем случае тоже специалисты работали, рекомендую для начала проверить наличие всех необходимых джампиков на плате :-)
продул системную плату пылесосом от пыли и джамперов.
Сказочники, такие сказочники. Я корпуса продуваю компрессором на 5-6 атм, направленным потоком с пистолета почти впритык. Хоть бы один джампер вылетел.
Сказочники, такие сказочники. Я корпуса продуваю компрессором на 5-6 атм, направленным потоком с пистолета почти впритык. Хоть бы один джампер вылетел.
Ну логично
Твой поток из компрессора прибивает джамперы к
материнке
А если бы ты таким потоком высасывал, там и проц снесло бы)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)