Здоров народ, благополучно и тихо умер мой Palit GTX 780 Super Jet Stream
Артефакты в "ВНЕЗАПНО" лого производителя мамки при включении, в POST их нет.
С установленным драйвером, Шиндоус падает в БСОД 0x00000116, если их снести, под шиндовыми дровами в 2д работает :-D
Вангую, что пришел песец ГП, а с учетом того, что якобы новый (нет) GK110-300-B1 стоит в районе 4,7-5+ рублей, такое себе удовольствие...
Тем более, что с учетом отсутствия нормального нижнего падогрева (есть крохотный AOYUE 853A ) и компрессорная воздушка, а без нормального
ИК такую здоровую дуру не то что не посадишь, её даже не снимешь ибо теплоемкость самой монтажки огромадная.
Т.е. прибавляется еще и поиски человека с чем ни будь на уровне термопро, а это еще рубля 4.
В общем целесообразности в ремонте нет )))
В принципе,
это видло я купил в 13м году и отслужило оно почти 5 лет, что не плохо для Палита, хоть и можно сделать скидку на хорошо продуваемый корпус и обслуживание "вовремя".
Так что, думаю это новый экспонат, для водружения на стену :-D
Сейчас вот, выбираю между Asus
STRIX GTX1060 6G GAMING и тем же Palit GTX 1060 Super JetStream 6 Гб.
Опять, же, у Palit частота ГП выше, но ньюанс, разъем под доп питание 6 пин, на асусе же 8 пин. А зная Palit, в принципе, не удивлюсь если они умудрились порезать подсистему питания.
По стоимости они
обе +- ~ 22к деревянных.
Собственно, посоветуйте, в сторону какой из видюх присмотреться.
были асусы , были гиги , были мсиай и палиты. субьективно, гига г1 гаминг и стрих асус, самые тихие.......... но как тока поменял охлад на не стоковый арктик, забыл что такое шум от видяхи вообще, ну и память там радики приспособил.
Андрей прав в том что гонится программно на раз и все
эти + 25мг смех просто!
чет у меня в голове прям триггер какой то, что железо дешевле в никсе, а ни фига
никс уже не тот
вчера смотрет хдд на 1-2Тб дак никс до 10% технопоинту сливал :weep:
сам взял палит 1060 6Гб с 2 вентилями за
18500 две недели назад в ситилинке с трёхлетней фирменной гарантией (хотя всякие мелкие магазины продают с годовой)
стрикс тогда от 23тыс был
UPD 3дмарком смог прогреть палит 1060 6Гб с 2 вентилями до 75гр
пишут, что нормальной считается 84
И уже надолго успокаиваюсь, ибо 1060 по реальной производительности в играх +/- равна моей "умершей", разве
что памяти больше, а это значит, что этот бобик, станет тыквой все же быстрее, чем старшая 1070.
Подожди чутка с 1070.... Есть ощущение что чутка она упадет в ценнике......
Ну и вроде черная ж пятница намечается в зарубежных лавках там урвешь ее по акции купону или чонить еще
Подожди чутка с 1070.... Есть ощущение что чутка она упадет в ценнике......
Ну и вроде черная ж пятница намечается в зарубежных лавках там урвешь ее по акции купону или чонить еще
Попробуй открутить систему охлаждения и отключить вентилятор, вставь в компьютер и включи минут на 5, артефакты должны исчезнуть после прогрева без охлаждения и кожуха скопившаяся влага
испарится, должна сработать система перегрева и появится экран Малевича, выключи комп, пристегни обратно систему охлаждения и вентилятор, термопасту тоже не помешает сменить. Всё должно заработать как новое. Лечил свою таким способом уже раз 5 (примерно раз в год). У меня 8800 GTS карте лет 15.
пашет.
Попробуй открутить систему охлаждения и отключить вентилятор, вставь в компьютер и включи минут на 5, артефакты должны исчезнуть после прогрева без охлаждения и кожуха скопившаяся влага испарится, должна сработать система перегрева и появится экран
Малевича, выключи комп, пристегни обратно систему охлаждения и вентилятор, термопасту тоже не помешает сменить. Всё должно заработать как новое. Лечил свою таким способом уже раз 5 (примерно раз в год). У меня 8800 GTS карте лет 15. пашет.
Егор Степанович, уважаемый !
Чего я только за время своего хобби не делал, бывало и шары вручную на мелких бгашках расставлял т.к. нужного трафарета не было и нижний подогрев колхозил из прожектора с диммером, до покупки инфракрасного.
Но блин, вот до такого я чет не додумался.
По вашему совету, работает второй день :lol:
Спасибо.
Да, да мужики - работать будет не долго ибо скорее всего сам кристалл от монтажки "едет" и это уже ничем не вылечишь, но как временная мера до покупки нормального аппарата - чёб
нет ? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)