Подскажите, впервые стал юзать 2 монитора, до этого всегда обходился одним.
И такое дело: оба моника одной и той же модели, но показывают по-разному. Один с более желтым отливом что ли, второй нет. То есть, разница очень хорошо заметна.
Настройки делал одинаковые на обоих.
Мониторы новые.
Один подключен через HDMI, второй через VGA. В этом дело ?
Поможет ли разветвитель ? 2 входов HDMI или VGA на системнике нет. Офисник. Только по одному входу каждого.
Настройками может и можно привести к очень схожему варианту, но я запарюсь
настраивать.
Один подключен через HDMI, второй через VGA. В этом дело ?
А местами менять не пробовали мониторы? Так же различаются или при перемене мест переезжают цвета?
*
У меня два одинаковых моника, подключены также, конечно
отличаются, но не сказал чтобы сильно. Открыл блокнот на весь экран, настроил примерно одинаковую яркоасть-контрастность-цветность-температуру визуально.
По % настройки отличаются, кодечно ну и тот, что VGA использую как вспомогательный, так как там качество чуть хуже.
Видяха GT730. Да и
с боротвоый материнки примерно также.
Подключены DVI основной и VGA прололжением вправо.
Т.е. желтит один и тот же монитор, не важно через какой выход включен ?
А я и не обратил внимания, когда перетыкал кабели местами.
Да, желтит один и тот же.
Вот так выглядит картинка при идентичных настройках на
обоих мониторах. Правый на HDMI, левый на VGA. Когда менял кабели местами - ничего не менялось. Правый желтил, левый нет.
Следовательно, переходим к пункту 2: крутить моники.
Займусь завтра.
Да уж, никогда не думал, что одна и та же модель моников, из одного закупа (закупали на работе), будет так отличаться в качестве изображения.
никогда не думал, что одна и та же модель моников будет так отличаться в качестве изображения.
А что за мониторы-то вообще, какая модель ?
Моники все очень по-разному показывают "из коробки", как и ЖК
телевизоры.
Достаточно зайти в любой магазин где их стоит ряд на подключке с одинаковым сигналом, дождаться более-менее однородного фона (в идеале белого) и просто офигеть от разнообразия оттенков желтого, голубого, красноватого и зеленоватого :-D
Что-то близкое получилось вот при таких настройках:
1: яркость 85
контраст 60
RGB 100/100/90
2: 100
51
RGB по умолчанию 100/100/85
Первый, который желтит. Я на него ориентировался.
Да, есть эти i-style, я
их сразу же заюзал.
Нет, конечно не стоят разные.
На обоих Выкл. И цветовая температура - установки пользователя.
Нет возможности задавать шаги. Только то, что у вас на картинке.
Если мониторы новые - попытаться у продавца заменить один из... Не должно быть такого разбега у моников. Раньше Iiyama была солидный бренд. Но судя по этой проблеме, а так же отзывах на маркете - стало то ещё гугно. Жаль.
никогда не думал, что одна и та же модель моников, из одного закупа
У меня Benq 19" старенькие, квадратные ещё. Брал с интервалом в месяц в одной и той же конторе. (брал себе и жене, потом ей купил 22", а себе её забрал)
Показывают с разными оттенками на одном кабеле при одинаковых настройках, но, что характерно, с интервалом в тот же месяц сдохли по очереди. Распух один и тот же кондёр высоковольтный. Как знал, сразу купил два. Цена ремонта 10р :-D
А в драйвере видяхеюи гамма по отдельности не выкручивается на выходах?
С мониками icm файлы шли?
Что такое icm файлы ?
Цитата: От пользователя: XО3ЯИH
Проверь выход hdmi rgb или ycbr ну и
уровень черного полный спектр или обрезанный.
Можно подробнее ?
Вот только что нашел в настройках. При включенном YCbCr черный на HDMI менее яркий и насыщенный что ли. На VGA к этим настройкам (YCbCr нет) добавляется насыщенность и оттенок. Гамма в параметрах Intel HD
Graphics для обоих мониторов указана как 2,2.
Мне еще подумалось драйвер обновить , наверное, стоит ?
Сейчас у обоих мониторов стоят штатные драйвера Windows от 2006 года.
На сайт Iiyama есть драйвера конкретно для каждой модели монитора. Может быть,
это поможет ?
Кстати, судя по серийным номерам, мониторы различаются почти на 1 млн номеров. То есть, видимо, совсем из разных партий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)