Всем Трям!
Имеется материнка ASUS P5QL PRO, есть желание воткнуть 4 планки "Kllisre DDR2 2 ГБ ОЗУ 800 мГц PC2-6400U 240Pin 1.8 В CL6 " отсюда: https://ru.aliexpress.com/item/4GB-2pcs-2GB-DDR2-P... ., будут ли они работать? в описание вроде как двусторонние, а вот в описании матери не могу найти поддерживает одно или
двусторонние.
МП поддерживает и односторонние, и двусторонние, это написано в руководстве к МП. Будут ли работать, разумеется, неизвестно, поскольку в списке совместимости их быть не может. Если будешь покупать, не забудь выбрать вариант для Intel.
Брать с проверкой и по параметрам смотреть, чтобы откровенного старья не набрать. Конечно с ценой 390 руб. за 2 гига у китайцев - барыги на авито отдыхают. :-D
Автор может не париться - на асусах, с гигабайтами как правило любой ноунейм работает. Главное под intel чтоб выбрал.
Если брать на Авито 4 разных модуля то реально существует приличная вероятность что все вместе они будут глючить, или вообще не заведутся.
Цитата: От пользователя: Хех
Брать с проверкой и по параметрам
смотреть, чтобы откровенного старья не набрать
Вот это дело, е недавно елексир из старых запасов продовал 2 по 2 гига, чувак не торгуясь попросил когда мимо него поеду заехать, прогнали мемтест он рассчитался. Ничо сложного с китайским гавном я бы замарачиваться не стал,
когда валом доброй памяти на барахолке и торг на нее полюбому уместен от души.
Верить продавцу только , это себя не уважать . Я не вижу , чтобы на планках было написано АМД . Надо проверять и принимать решение , покупать столь задёшево или нет . :cool:
Память на авито по адекватным ценам всегда норм уходит.)
Смотря что свитатт адекватными... Кто то продает дороже чем в лавке и сидит с ней вечность кто отдает даром , я недавно купил гейл 8гб плашкой 2100.... И два черных
кингстона 1866мг по 4 гб за 2700 пара. Вот это хорошие цены.
Дело хозяйское - терять время. продавец ж написал в объяве, что под АМД. Ну и цена тоже намекает.
Нет там этой фразы , что ПОД . Есть только информация о том , на чём она у него стояла . Может он нищеброд и Интеловской платформы
, по бедности , не имел ни разу .
Оперативная память Patriot Signature [PSD22G80026] 2 ГБ
В магазине Днс или Техно-поинт:
У самого стояли 2 по 2 гига, года 3-4 работали идеально, но потом мем тест увидел ошибки в 6 и 9 тесте, начал лечить и увлекшись прожаркой в духовке я их убил
Не повторяйте этот опыт
Ну "для". :-D
Не надо думать что весь мир глупее тебю.
Нет там ни где фразы , что память ДЛЯ АМД , читай медленно и вдумчивее . Написано только что память для компьютера , того и только того , что есть в единственном
числе у продавца . Я же не виноват , что у него нет второго компьютера с процессором Интел , для смены ориентации . :beach:
Продавец слышал звон , да не знает , про что он . :facepalm:
Нодеюсь заказал с Китаю. Цена норм была. Да и отзывов позетивных - более чем. :-)
P.S. С 4я планками возможно придётся северный мост доохладить. Особенно если систему гнать.
Ну пусть позвонит автор топика, уточнит, если не лень
Набрал. Память была куплена для intel, но не подошла. Был сделан вывод что для AMD.
Ну вот и
доказательство , что продавец полный неадекват . Котроллер ДДРДВА памяти у материнских плат ( абсолютно всех ) для процессоров Интел находится не в процессоре , а в чипсете . Не подошла одному - абсолютно не значит , что не подойдёт другому компьютеру .
Совет дня автору темы : пусть этот продавец супер дешёвой памяти поработает ногами и притащит эти две планки автору для проверки на его материнской плате . Он то только время потеряет в случае отрицательного результата " испытаний " . Ну или получит деньги в положительном случае . :-D
Как же
я устал помогать людям . Мне что , самому её что ли для тестов купить ? 8(
Нет у intel'a таких чипсетов, которые поддерживают только мифические 2GB DDR2 667. И на которые сам продавец рассчитывал при покупке: И плата вряд ли у него ниже i945. :hi:
Мне это не нужно. Я спрашивал о работоспособности планок с али и интересует меня не 2, а 4 шт по 2GB. Просто не вижу смысла брать с рук 2 разных пары, непонятно как они себя поведут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)