Имею компьютер :
fx-8300
8gb RAM
GTX 1050(2gb) - новая, стоит сейчас
r9 280x - сломалась(работала год после прогрева)
бп CROWN 700WT
Полторы недели назад сломалась r9 280x. Было решено купить у одногрупника gtx 660 ti, после подключения ее в
компьютер биос не потерпел это и сбросил настройки, выяснилось, что видюха не рабочая(после второго включения компьютера вовсе перестала выводить изображение на экран). Сбегал в Ситилинк купить gtx 1050. Все бы ничего, настройки своего разгона процессора я восстановил(был сохраненный пресет в
биосе), однако компьютер стал зависать намертво, примерно раз в день. Решил сбросить частоты шины без опускания напряжения - не помогло. Решил сбросить настройки биос на дефолтные - странный результат, работал без зависаний около 4-5 дней, однако завис. Помогите советом, кто чем может. Очень хочется
верить , что это не видеокарта :-(
P.s.: Переустановил Windows 10, сразу после покупки gtx 1050, из-за порчи загрузчика после установки mac os поверх Windows
Полторы недели назад сломалась r9 280x.
Было решено купить у одногрупника gtx 660 ti, выяснилось, что видюха не рабочая
Сбегал в Ситилинк купить gtx 1050. Очень хочется верить , что это не видеокарта
Ну да,
ушатать за полторы недели целых три видюхи было бы весьма прискорбно :-D
15/1 |
| Поделиться:
Re: Зависает компьютер после установки новой видео...
r9 280x итак считалась "живым трупом"(она еще долго продержалась)
Одногрупник, который хотел продать gtx 660 ti сразу предупредил, что понятия не имеет, работает ли она
1/1 |
| Поделиться:
Ну тогда придётся верить, что это материнка. Особо вариантов-то нет, когда система просто берёт и виснет.
Пощупайте радиаторы на мостах, поставьте большой кулер на вдув, скиньте
частоты... А да - может в разъём pci-e впихнули чего, или ногу в нём загнули... Пока экспериментировали. Тоже бывает.
0/0 |
| Поделиться:
Вот причина всех поломок и зависаний . Внутри на плате стоит маркировка LWTP470ATX у всей линейки от 450W до 650W которые мне пришлось ремонтировать . Такое впечатление , что производитель делал их ногами из говна
и палок , что были под руками .
9/0 |
| Поделиться:
Кстати, в этом что-то есть, вроде 700вт, но при r9 280x и не особо сильно разогнанном процессоре по шине с минимальным поднятием напряжения дросели в блоке начинали громко пищать. Хотя общее потребление вряд ли превышало 450 Вт. Возможно из-за того, что видеокарта питается через pci-e(без доп
питания) пошли сбои в работе блока, но я не уверен в этой теории, по той причине, что однажды он завис у меня при простом проигрывании видео на YouTube в 720p.
0/0 |
| Поделиться:
Возможно из-за того, что видеокарта питается через pci-e(без доп питания)
Какая видеокарта из трёх ? 1050 штоле ? Если на ней нет разъёма для доппитания , то и пофиг . Блок питания помирать сразу с завода начал , постепенно .
0/0 |
| Поделиться:
gtx 1050 сейчас, она без доп питания. Этот блок у меня бу.(возможно даже ремонтированный, т.к. отдал его мне отец, он в сервисе работает) Состояние у него было так себе( не было разъема 8 пин и коробки). Еще стал вентилятор трещать при включении до тех пор, пока я чем то тонким(стержень от ручки)
не надавлю на крутящийся пропелер в сердцевину
0/0 |
| Поделиться:
Что за кулер на северном мосту и как ставили? Микросхема моста с открытым кристаллом маленьким, а радиатор довольно большой. Если невдумчиво ставить кулер, сколоть как нефиг делать.
1/0 |
| Поделиться:
Странная методика решения проблемы. В этом случае нужно проводить диагностику всего ПК, а не советы слушать. Или нужен совет о том, как искать в Интернете сведения о том, как проводить диагностику? Или,
быть может, о том, в какой сервис отнести ПК? Это всё очевидно. А на форуме писать книгу о том, как проводить диагностику - мазохизм.
0/0 |
| Поделиться:
БИОС обнови. Но скорее всего надо менять БП.
Я бы не гонялся за количеством Вт, а выбрал более-менее качественный блок от известного производителя. В идеале с сертификатом Gold, но это весьма не дёшево.
Бюджетные блоки в большинстве случаев просаживаются по линии +12 В уже при нагрузке
более 50%, поэтому и рекомендуют покупать блоки с запасом. К тому же у них групповая стабилизация, и с ростом нагрузки увеличивается напряжение по линиям +5В и +3.3В, что может привести к выходу из строя некоторых компонентов.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)