Доброго времени уважаемые!!!
Вообщем на моем старичке Dell Inspirion 3537 помер очередной аккумулятор(отработал более трех лет) вот я и решил не заморачиваться с ремонтом и приобрести новый аккум. Заказал, забрал вставляю новый аккум в ноут и ... вижу вот это " WARNING: The battery cannot be
identified. This system will be unable to charge this battery." :-(
Ну думаю мож аккум савсем китайский и ноут не хочет с ним работать. Поехал в магазин, взяли оригинальный дэловский аккум с голограмкой, все как положено - результат тот же.(предыдущий аккум брал у них же)
Биос на ноуте
стоит последний А09 от 30,09,2016 :cool:
Служба тех поддержки Делл молчит как партизан на допросе :-(
Мож кто сталкивался уже с подобным или есть какие нибудь идеи, ну кроме покупки нового ноута :-D буду примного благодарен
Наличие наклейки с надписью Делл на аккуме не означает ничего
Ну не савсем наклейка а голограмма да и предыдущий аккуч я брал в этом же магазине и он отработал без проблем более трех лет, ну да попробую сходить еще по ссылке М@рка,
вдруг да получится :-)
Я искал второе ЗУ и начитался и нахавался этого выше крыши.
Официального делл-магазина не нашел. в обычных нет офф.устройства с моим портом, год искал. Только пару недель назад с Амазона приехал, и то работает на ахти.
У них всё там должно
идетифициароваться, в заряднике 3-ий пин. С батареями так же.
Короче сработает, только если продавец громко кричит что он знает о проблемах совместимости, о чипах идентификации Делла и что в его товаре они есть.
раскрываю страшную тайну - сделать из дохлого оригинального бп делл переходник на обычный - полчаса делов с перекуром.
а сделать новый, не ломая старый? (именно второй нужен)
Вон статью видел - нифига не пол-часа https://geektimes.ru/post/292851/
И больше половины мне непонятно :-)
Но свою то проблему я решил буквально неделю назад.
чем на Евгения "наезжать" лучше спроси в личке у него,как реализовать попроще.
речь кажись про резистор 120к к центральной иголке.(могу ошибаться, т.к. не сталкивался с проблемой в живую)
в оригинальных блоках стоит Dallas о 3 ногах -подобие таблетки от домофона
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)