Доброго вечера форумчане.
Имеется необходимость в ближайшие две-три недели приобрести системный блок.Посему возник логичный вопрос,сколько же понадобится финансов,что бы воплотить задуманное.Требования не сложные :
1. Процессор intel,пара ядер,частота~2.5Gz(не меньше),с
нешумным кулером.
2. Карта Nvidia GF 560ti или схожая по параметрам.В более продуктивной потребности не будет.Желательно Nvidia.
3. Необходимости в наличии встроенного видео в мат.плате нет.Главное,что бы поддерживала до 4 гигов оперативной памяти,был встроен звук,сеть.На момент покупки
оперативной понадобится 1 гиг.
4. Дерзкие диски sata2 : 80gb+320gb или 80gb+180gb+180gb или 80+180+160 или,..... первый вариант конечно предпочтительней.Важно,что бы под систему был отдельный на 80 и разбег в вместительности дополнительной в районе 320-400.
5. Наличия блю рея не
нужно,достаточно резака двд мп3(не шумного).На передней панели выход на наушники,один usb2.0,будет 3.0 класс.
6. К корпусу особых запросов нет.Был бы 1 пропеллер на охлаждение,сам корпус не шумел,да фэйсовая панель выглядела порядочно.И не белый,аля “привет из 90-ых”.Боковые
панели нужны - дома любопытный кот.
И конечно без вспухших кондеров.
Вроде основное упомянул,надеюсь ничего не забыл.
Сориентируйте,буду признателен.
Доброго вечера форумчане.
Имеется необходимость в ближайшие две-три недели приобрести системный блок.Посему возник логичный вопрос,сколько же понадобится финансов,что бы воплотить задуманное.Требования не сложные :
1. Процессор intel,пара
ядер,частота~2.5Gz(не меньше),с нешумным кулером.
2. Карта Nvidia GF 560ti или схожая по параметрам.В более продуктивной потребности не будет.Желательно Nvidia.
3. Необходимости в наличии встроенного видео в мат.плате нет.Главное,что бы поддерживала до 4 гигов оперативной
памяти,был встроен звук,сеть.На момент покупки оперативной понадобится 1 гиг.
4. Дерзкие диски sata2 : 80gb+320gb или 80gb+180gb+180gb или 80+180+160 или,..... первый вариант конечно предпочтительней.Важно,что бы под систему был отдельный на 80 и разбег в вместительности дополнительной в
районе 320-400.
5. Наличия блю рея не нужно,достаточно резака двд мп3(не шумного).На передней панели выход на наушники,один usb2.0,будет 3.0 класс.
6. К корпусу особых запросов нет.Был бы 1 пропеллер на охлаждение,сам корпус не шумел,да фэйсовая панель выглядела порядочно.И
не белый,аля “привет из 90-ых”.Боковые панели нужны - дома любопытный кот.
И конечно без вспухших кондеров.
Вроде основное упомянул,надеюсь ничего не забыл.
Сориентируйте,буду признателен.
тоесть зайти в каталог какого нибудь никса или ДНСа и накидать корзину вам
лень?
открыть авито, да прикинуть.
Вот только жестянки лучше все же новые.
Эти раритеты имеют большой шанс сдохнуть, если не на руках, так через месяц другой.
Свой опыт и опыт всяких додиков которые не шарят не стоит писать...
Зачем мне этот опыт? Вот я его и не приобретал.
Зашёл - посмотрел цены - удивился - вышел :-D
Тем более - глядя на космические ( :lol: ) запросы
автора - он на бензин больше потратит ,чем выиграет, покупая б/у.
Впрочем, люди с избытком свободного времени могут поэкспериментировать: набрать разного самого дешёвого в разных магазинах и подвалах, собрать, получить манибэк, снова собрать, потрахаться с дровами, разобрать и собрать
- и всё это ради 2х2.5Ггц Интел + 560Ti :lol:
Понимаю взять топовое железо в б/у виде, сэкономив приличную сумму и получив актуальную сборку. Но тратить деньги и время на сбор уже лет пять как устаревшего г...? Зачем?
Впрочем, люди с избытком свободного времени могут поэкспериментировать: набрать разного самого дешёвого в разных магазинах и подвалах, собрать, получить манибэк, снова собрать, потрахаться с дровами, разобрать и собрать
Цитата: От пользователя: aug2014
Зачем мне этот опыт? Вот я его и не приобретал
оно и заметно, что не разу бу не брал, сколько я не собирал людям которые просили не разу не трахался с дровами, последний раз собирал доче в класс комп,
бюджет был смех, купил на авито собрал накатил форточку офис и все............ так что видимо кто на что учился :hi:
сколько я не собирал людям которые просили не разу не трахался с дровами,
А вот когда собираешь что-то ходячее
из б/у конторских машин - бывает.
Цитата: От пользователя: Kshatriya
купил на авито собрал накатил форточку офис и все...
Форточка и офис могут работать хоть вообще без дров со стандартными дровами из дистрибутива Винды. Гораздо интереснее выяснять
почему САПР валится с ошибками во время работы.
Цитата: От пользователя: Kshatriya
так что видимо кто на что учился
Я сейчас пишу с компа, в котором
а) нет ни одного вентилятора
б) есть дискретное видео
в) который стоит +/- как
аналогичная по характеристикам стандартная шумелка г) собран на 100% из новых комплектующих
д) выдерживает стресс-тест
Мы похоже по-разному представляем задачи для которых собирается комп. От того и разногласия. Для управления какой-нибудь печкой я лучше поставлю какой-нибудь
взятый за пиво 20-летний Пентиум и не обломаюсь хоть в Ревду за ним сгонять, вместо нового компа из магазина, на который всех забот - счёт в бухгалтерию отнести. Потому что 20-летний Пень проработает ещё 20 лет и кроме как дёргать COM-портом - других задач у него не будет. Обновлений ПО не будет.
Ничего не будет и уедет он на свалку вместе с печкой.
Простая машинка для дома/офиса - не вижу смысла в б/у. Оно не настолько дешевле, насколько хуже. И без гарантии. И быстрее устареет до полной неприменимости.
Я сейчас пишу с компа, в котором
б) есть дискретное видео
в) который стоит +/- как аналогичная по характеристикам стандартная шумелка г) собран на 100% из новых комплектующих
д) выдерживает
стресс-тест
ммм ЭТО шедевр...........
я вот рядом со своим компом для развлечений не стоял - на формуле з и парой тройкой красных 8 -9 серий и стаканом вместо там где у тебя ни одного карлсона нету............
Мы похоже по-разному представляем задачи для которых собирается комп.
ога есть хотелка есть железо, бывает много хотелок под фиговое железо. тут по возможности пригодиться оверклокинг..........
а так да! ты на
работе, а я на войне за каждый попугай , но эт так хобби
А вот когда собираешь что-то ходячее из б/у конторских машин - бывает.
Это которые заказаны всякими извращенцами и задротами " only AMD & forever!"?
Форточка и офис могут работать
хоть вообще без дров со стандартными дровами из дистрибутива Винды.
Могут, но не обязаны. Начиная с сетевой карты и заканчивая видео с аудио, если чипсет(ы) не входят в стандартный дистрибутив оригинальной винды. Кому нужен SVGA на 8-15 битах без сети и аудио?
б) есть дискретное видео
PWM? и куча других способов сделать так, что если вы не звукоизолированном помещении и не для приложения уха с звукозаписью - то без нагрузки выше среднего кулер(ы) не
слышны либо вообще не работают. Хотя, имха, для техники частый переходный режим скорее вреден, лучше пусть тихо и медленно, но крутится. Ну и не дешево, половину мощей перекидывать в запас
в) который стоит +/- как аналогичная по
характеристикам стандартная шумелка
Разве что, но после появления изначально пассивных плат - это не экзотика
г) собран на 100% из новых комплектующих
Они какие-то более другие? Чем те, за которые вы отдали +треть
к цене на оплату жизни продавца и в обмен на чек с некоторой гарантией? Ту веру в тот шанс, что продавец как учредитель за год-три не сменит юридическое лицо вместе с директором из коллекции уже имеющейся доброй дюжины ООО'шек
д) выдерживает
стресс-тест
Вау! 8( Вот это достижение! :super: Кстати, а вибро и тепло камеры вы где нашли? Или для вас бенчмарк и наклейка - уже достаточно? Так-то стабильная работа - норма жизни для исправного оборудования при соблюдении любых заявленных производителем ТТХ
Потому что 20-летний Пень проработает ещё 20 лет
как на счёт конденсаторов? Стандартов? Чуть-что сдохло - 2 варианта:
- первый: бегать с геморроем и суетой, где бы найти кулер на Socket 7(54)/Slot-1/A, не ушатанный IDE диск
нужной размерности, PCI/ISA карту и всё прочее, что снято с производства и поставки лет 10, если не 20 тому назад
- второй: иметь в холодном резерве ещё один такой же набор доноров-запчастей, периодически его реанимируя на проверку. Эффект домино никто не отменял, особенно вечером в пятницу
13-го. Когда у вас через 2 часа клиент или в понедельник отгрузка, а у вас 500 рублевый (полу-)труп требует затрат на 5000, чтобы получить ещё один такой же 500 рублевый Франкенштейн
Оно не настолько дешевле, насколько хуже. И без гарантии. И
быстрее устареет до полной неприменимости.
Вспомнился момент двухлетней давности: Звонит знакомая - купила комп, не включается.
Говорю надо было собирать. - Дык итак собирали, у меня К. в компах ж шарит.
Пришел посмотреть. Этот К. нахваливает - сам собирал. Брал в ДНСе - на меня продавцы так смотрели - почти с восторгом - даже
не советовали ничего - поняли что человек разбирается в железе.
Открыл крышку системника и тут меня реально порвало...
Комп на 775 сокете собран. Из новых комплектующих. В 2015 году! :-D
Говорю - понятно что продаваны восторгались - по цене нормального компа какой-то дятел
собрал допотопную машинку.
Обиделись. До сих пор не разговаривают.
Пысьпысь: а не запускался он из-за того что контакты неправильно от корпуса на мп зацепил этот К.
Еще что-то пытался впарить про то что Волков коммандер самый крутой файл-мэнеджер и то как он компы
собирал чуть не с пелёнок и то, что собрал - ваааще крутой комп. Топ прям. Вобщем столько бреда за единицу времени давно не слышал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)