Есть комп на котором установлен софт (автокад офис итд итп) ОС вин7. Каким образом реализовать доступ на этот комп через удаленку? Так что бы несколько пользователей могли работать одновременно на нём?
полезная инфа, но не раскрыт главный вопрос.
чтобы на удаленном компьютере не происходил выход пользователя
это ограничение введено специально, иначе вместо дорогостоящего терминального сервера куча народа ставила бы обычный Windows. Впрочем это ограничение все равно можно обойти,
делается это подменой каких то файлов. Давно я с этим возился, сейчас уже не припомню.
В том то и дело что когда то давно при помощи одного кулибина так уже делали на вин7. И работали на одном компе несколько пользователей удаленно и юзер непосредственно за компом.
и чтобы всё стояло на одном главном компе? ;-)
Я к тому, что такую же задачу решает Файл-серверная технология.
А подключение с удалённого компа через VPN как в обычной локальной сети.
поставить винсервер, там до 5 юзеров без лицензий было
Для подключения по рдп нужны не client access license (которых действительно 5 шт в комплекте), а remote desktop services license, которых в комплекте вообще нет. По умолчанию
разрешено два подключения для администрирования.
и чтобы всё стояло на одном главном компе?
Я к тому, что такую же задачу решает Файл-серверная технология.
Угу. Только в режиме терминала файловый операции летают на максимуме винта сервера терминалов. А в режиме
файл сервера - на максимуме сети.
Цитата: От пользователя: Alsimus
А подключение с удалённого компа через VPN как в обычной локальной сети.
ну поверти базу в несколько гиг по vpn на канале в пару мегабит... посмотрим как получится. особенно если там будет
пара-тройка клиентов одновременно :lol:
ПыСы: выше даны варианты - вполне самодостаточные.
Не в обиду будет сказано тредстартеру, но чот я не заметил особого богатства. Эникейщик за доширак ищет возможность поставить
палёный автокад на палёную винду, да ещё чтобы этим всем пользовались несколько человек :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)