Греть и раньше было полезно весьма перед скальпом в тисках, а сейчас я бы не пожалел 30 евро на спец девайс для делида
Я уже почти заказал Rockit 88 - $38 с доставкой по США (там у меня как раз собирается сборная посылка
сейчас), но подумал, что по сути проще напечатать на 3д-принтере держатель
Ключевой вопрос - зачем этот геморрой если данные процы в разгоне дают максимум 11% прироста по частоте, и то если повезло с экземпляром. И при этом нужно снимать
термоинтерфейс и нужна дико эффективная СО???
Если это не фаломерический энтузазим то смысла ИМХО не вижу.
Там прирост по частоте очень незначительный (если вообще будет), но на стандартном охлаждении проц балансирует на грани троттлинга, а с жм под крышкой температура падает очень заметно, градусов на 15.
помню в дестве ... полировал медную подошву под открытый афлоне - получил 9-10 грудусов падения. :-D
Я энто все понимаю, вопрос в том стоит ли афчина инвестиций, неговоря уже про выделку.
Скальпирование, ЖМ под хвост крышку, СО. В разгон то ведь проц тоже пойдет не на штатных напругах - как минимум ускоренная деградация кристалла.
Я понимаю 3ГГц расшатать на 4,5. Но, 4,5 до 5 - есть ли смысл???? В разрезе i7?
Можно еще при срыве крышки получить кирпич из
камня - и тогда вообще только пойти и нажраться ... :-) Многие юные оверклокеры не понимают пары простых вещей: 1) как правило афтарЭтЭтные сайты которые мастурбируют с оверклоакингом как правило имеют доступ к некоторой ПАРТИИ камней, из которой можно выбрать лучший и его жарить. 2) про неудачные
попытки дрочки на частоту никто в интернетах не пишет, а они есть :-)
ИМХО затея с оверфакингом тут была бы актуальна, ели бы не несколько НО: стоимость проца в 400 бакинских руппий, что делает его как бы немного топом, и какбы не для нищебродов (которые к слово обычно и фапают на
оверклокинг), а также возможно разгонный потенциал процентов в 20% и боле сделал бы гораздо антиресней для оверфакинга, но никак не текущие 10%, да и то как я понял не сильно стабильных по статистике ...
А вообще - если есть деньги на окирпичиь i7 - вай как говорится его нот ...
что по сути проще напечатать на 3д-принтере держатель
все упирается в наличие 3д принтера под рукой)) если печатать на заказ - сколько по цене выходит, не узнавал ?
На оверах хорошая тема про скальп, там из интересного
находил - один товарищ замачивал проц в растворителе, аккуратно так чтобы тока крышку окунуть, а текстолит не задевало. И крышка отваливалась вообще без приложения силы потом.
Не кинул понт, а просто нахера нужна вся это мощ
котиков рассматривать?
Я и на одном ядре как-то работал - и тоже хватало на всё.
Включил на всякий случай - архивировал тут пару гигов. Чтобы не ждаль лишних 5 минут.. :-D
пока ты их не юзаешь, смысл через биос отключать ?
Вэб-браузеры ушло грузят всё что ни попадя... Потому ощутимо греется (стоит на столе кишки наружу). А уполовинил его - едва-едва тёпленький даже под нагрузкой.
тдп в 140
как-то дохрена получается...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)