Ребят оцените сборку компа, может будут совет-предложения:
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4560, LGA 1151 * OEM
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 15 PWM, 100мм, Ret
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1050TI, GV-N105TG1 GAMING-4GD, 4Гб, GDDR5 (именно эта потому как два
кулера и охлад на силовой части)
Материнская плата ASRock B250M PRO4
Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD105UZSVA, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5"
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D240FSBK DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret
Корпус mATX ZALMAN ZM-T3, Mini-Tower, без БП,
черный
Блок питания FSP ATX-500PNR-I, 500Вт, 120мм
По видюхе еще колеблюсь, может стоит взять самую дешманскую 1060 3гб на 2 вентиля? (Видеокарта Asus GeForce GTX 1060 DUAL [DUAL-GTX1060-3G]
) :-)
Или вообще взять две 460х и запустить в кроссфайре :-D
И по оперативе, есть ли смысл брать 2 модуля по 4гига, чтоб проц на HT робил?
Винт небольшой тк есть внешний и в будущек как поднакоплю соберусь ссд ставить.
И по оперативе, есть ли смысл брать 2 модуля по 4гига, чтоб проц на HT робил?
)) работа HT на проце от количества модулей памяти не зависит. Если брать 2 по 4 гб будет 2х канальный режим памяти. Но лучше пока одну на 8 а потом вторую на
8 докупить.
Цитата: От пользователя: -=D®aGoN=-
Блок питания FSP ATX-500PNR-I, 500Вт, 120мм
я бы чонить другое взял, черного цвета чтобы в тон с корпусом)) ну и стандарт 80+ не лишним будет, какойнить AeroCool Kcas 500W например
А проц другой не судьба взять и оставить видяшку 1050?
во-первых:
смысл брать другой проц? этот как раз вкупе с 1050TI на 95-99% работают оба-два.
Во-вторых: к тому же он самый дешевый и на уровне i3 последних
поколений ценой в два раза выше.
В-третьих: его потом можно заменить на более мощный скайлейк или кэби-лейк i5 с гораздо меньшими денежными потерями, чем, допустим, менять 1050 на 1060.
Зачем винт на 500, сразу SSD ставь.
1060/6 лучше конечно, но 8 т.р. существенная разница, да и проц слабоват.
Я за 1050ti, когда тянуть перестанет,
поставишь какую-нибудь 1250ti :-D
да грубо во все относительно старо-новое, фоллыч 4, дисхоноред2, асассины последние, гта, ведьмак, зейф и более новое
кстати ноут от НР выдержал достойно все испытания, и игры и бумажную
работу, и брал я его за 20к :-D , но сейчас он ничего не вывозит, ну зейф еще тащит на 24 фпс,а в фоллыч невозможно играть.
В общем вот пока еще не утвержденная комплектуха:
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4560, LGA 1151 * BOX
Материнская плата ASROCK H110M-DGS R3.0 LGA 1151
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1060, DUAL-GTX1060-6G, 6Гб,
Модуль памяти PATRIOT Signature PSD48G213382 DDR4 - 8Гб 2133,
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
SSD- Sandisk SSD Plus 120
Блок питания AEROCOOL KCAS-500W, 500Вт, 120мм,
Корпус ATX ACCORD SKY-01, Midi-Tower, без БП, черный (вообще есть стары корпус с 4м пнем, может его вытряхнуть, но там крепеж ССД колхозить
надо)
Монитор ЖК PHILIPS 223V5LSB (00/01) 21.5", черный
В данном конфиге выбрал н110 чипсет на сэкономленные тугрики - ССД.
Вот щас сижу и думаю, брать 1050ти чуть меньше 10ки, или все-таки 1060 6 гигов, на 8 рублей дороже
хомяк хочет, но жаба негодуэ
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1060,
DUAL-GTX1060-6G, 6Гб,
я смотрю решил остановиться на 6Гб варианте, дак я ща ещё подкину тебе для размышления, за ту же стоимость, что и GTX1060 можно RX-480 на 8Гб взять, зато какой задел на будущее будет :-D
плюс их их майнеры как горячие пирожки разбирают, фиг найдешь.
что есть, то есть, перед майскими праздниками решил себе подарок сделать, тоже бюджетный собирать хотел системник, в итоге вышло все в 50К плюс-минус :-D
короче пока
руки дошли до закупки за два дня до майских, то голову с поиском поломал, везде остатки под ноль скупили практически эти майнеры хреновы :-(
но что-то к АМД душа не лежит
тоже как то сомневался, потом отзывы почитал на
свою видяху, обзоры и сравнения посмотрел, в общем две недели ломался в итоге уговорил сам себя :-D
потом правда пожалел малость, т.к. тут же вылезли артефакты, карта грелась ппц как, но на календаре были праздничные дни, никто не работал и в первый же рабочий день после майских поехал в
сервисный центр продавца, в обед сдал, к вечеру позвонили, сказали что дефект подтвердился, приехал поменяли на новую, тут же без заморочек, проверили её. Сейчас все работает гуд, вообще не нарадуюсь :super: если что гарантия три года, за это время то точно если косяки какие есть, то должны будут
себя проявить, я так думаю :-)
Видяха ASUS STRIX-RX480-8G-GAMING
Ладно, поглядим что дальше будет, пока вату закатаю - месяцок потерплю, отпуск отгуляю, чтоб не полетел к чертям с круглосуточной игрой на новом компе в фоллыч и ведьмак :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)