Привет народ!
Купил бук с битой матрицей B156XW02 V.2 , думал заменю её на аналог LTN156AT05 и стану бук юзать и наслаждаться, а оказалось не всё так просто...(((!!!
Матрицу-то я заменил и картинка есть, но показывает всё в полумраке...
Читал на некоторых комп
форумах, про то, что производители своих буков DELL, специально прошивают матрицы, точнее микруху eeprom под свои буки.
Пошарил в настройках в винде у бука ползунка яркости, как такового вообще нет, вопрос такой к уважаемым и компетентным форумчанам. Можно ли что-то ещё
предпринять без перепайки и перепрошивки eeprom или только замена оригинальной матрицы на оригинальную мне поможет или может даже и оригинальная матрица с другого бука не будет нормально отражать яркость картинки.?!
Всем откликнувшимся. заранее спасибо за дельные и
компетентные советы-подсказки. :-)
Пошарил в настройках в винде у бука ползунка яркости, как такового вообще нет,
на сайте поддержки утилита возможно есть. на клавиатуре найди кнопки управления яркостью( возможно с F) матрица на это точно никак не влияет.
если
уж так всё плохо( сомневаюсь) можно со старой матрицы флеху переставить или считав с неё дамп, залить в новую матрицу.
а если вдумчиво перечитаешь свой пост, то поймёшь. что даже покупка именно искомой матрицы тебе не поможет 100% ;-) :-D
судя по фото клавы Fn+F4 и Fn+F5
регулировка яркости
в продолжение "диспута"..
для того, что бы разобраться в вопросе -родная или нет прошивка на матрице( соответственно влияет её прошивка на что либо или нет) нужно сделать 3 шага
1 считать дамп с битой
2 скачать на битую даташит
3 сравнить дамп из битой и из даташита
после уже что либо утверждать ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Бук DELL, матрица разбита, замена на аналог п...
Регулировка кнопками ничего не дала, от 1 до второго деления из 16-ти регулируется и усё.
Модель бука Dell inspiron N5040-6759
А ОС DIMMовскую сборку ставил не на один бук (проблем и глюков никогда не было), дело думаю не в софте уважаемые...
при чем тут сборка?
тебе сказано. что на буках есть спец. утилиты, позволяющие что либо регулировать. на сайте поддержки ищешь на свою модель. это делается в первую очередь.(если
ничего этого нет, другой вопрос)
тогда надо прошить дамп старого экрана (если не выкинул) :-D
ну и проверить клаву на адекватность не помешало бы
Возможно вы правы "mastech" . Другой матрицы увы нет, эта матрица, когда её поставил, сначала вроде бы нормально работала, потом бук перезагрузил и освещение упало в 2-3 раза Да, и у бука HDMI выход похоже не работает... :-(
Я не компьютерщик, знаю про всё это меньше вашего, не спорю, чего докапываетесь?!
ты к врачу так на прием сходи. он вмиг тебе по твоим симптомам поставит диагноз, а через пол часа другой поставит и так далее, пока деньги не
кончатся ;-)
Цитата: От пользователя: ЧеРеП.
Не надоело хохмить?!
не на то внимание обращаешь. напрягает?
ухожу ;-)
0/3 |
| Поделиться:
Всём спасибо за пинки, пошаманю-пошарю ещё инфу в инете, если ничего не получится, утащу машину в С.Ц., думаю, что всётаки дело в eeprom.
Если интересно, потом напишу тут, в чём косяк был, если нет, как хотите... :cool:
0/2 |
| Поделиться:
чего такое тут покурили?
нет регулировки яркости через ползунок в энергосбережении в свежих ос - значит видеодрайвер/ венда кривые.
утилиты и матрицы тут вряд ли виноваты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)