Задача. Есть балкон квартиры, а напротив балкона капитальный гараж.
Нужно чтобы в гараже был инет :-D Расстояние около 250-300метров.
Суть в том что я могу довести кабель в квартире от роутера до балкона, купить две nanostation M2 и забыть о проблеме. Но жаба подсказывает что
можно придумать решение подешевле.
у меня как то в последнюю грозу лета нехило так долбануло в компе, который был подрублен к коаксиалке длинной 60 метров (10base-t). кабель это такая клевая антенна для всяких наводок и пр.
плюс подвес его дело тоже такое...
жабу выкинь, бери наностейшн
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
придумать решение подешевле
ну можно вместо ubnt купить длинк и пару направленных антенн, будет дешевле. Это ж не магистральный канал.
Хотя смотря что в гараже, и как используется))
у меня как то в последнюю грозу лета нехило так долбануло в компе, который был подрублен к коаксиалке длинной 60 метров (10base-t). кабель это такая клевая антенна для всяких наводок и пр.
Некрофил детектед!
У тебя еще поди
сетевуха с блекджеком и шлюхами BNC и Pci-E :lol:
Некрофил детектед!
У тебя еще поди сетевуха с блекджеком и шлюхами BNC и Pci-E
это было давно, но от этого длинная кабелина не перестала быть хорошей антенной для всякой дряни :-) вообще из-за наводок через кабель много чего
дохло. но в тот раз очень эпично долбануло, трансивер просто в клочья разорвало
Я конечно дико извиняюсь, но не проще будет симка с тарифом на инет + модем/роутер?
нет не дешевле.
1) В гараже максимум что удается получить это 3G с периодическими понижениями до EDGE
2) За
симку нужно ежемесячно отдавать, а инет в квартире и так оплачивается.
3) Даже если это отбросить, то несмотря на текущие заявления сотовых о том что все круто и везде 4G, фактически сети работают нестабильно, сессии рвутся, тот же гугл почти на каждый запрос начинает требовать капчу
(потому что почти все пулы адресов скомпрометированы) и прочие чудеса.
Нет, я хотел сказать и сказал pci-E, ибо с isa как раз проблем нет ... а вышеуказанную попробуй найди :lol:
ПыСы: прежде чем минусить, надо немного задуматься над шуткой.
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
Даже если это отбросить, то несмотря на текущие заявления сотовых о том что все круто и везде 4G
Я как за город выезжаю в деревню, всего то 20 км ... вот где реальная жопа с инетом. :lol: Сотовые кричат кричат - а по факту как было
говном, так и осталось.
Я как за город выезжаю в деревню, всего то 20 км ... вот где реальная жопа с инетом. Сотовые кричат кричат - а по факту как было говном, так и осталось.
у мну в деревне (70км от еката) МТС вполне себе ловит, даже можно в VPN посидеть,
если набраться терпения :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)