День добрый Гуру от железа.
Суть вопроса. Есть комп - мать GeForce7050m-m v2.0 проц AMD Phenom 9600 Quad-core 2,30GHz видяха ATi Radeon HD 4730 и две планки памяти ddr2 по 2gb apacer pc2-5300 cl5 ну и БП FOX 450W
Работал верой или правдой. Но с недавних пор, перестал запускаться, если
установлены две планки памяти. Включается, жужжат вентиляторы, экран черный. При чем он планки памяти получается живы. И оба слота под память живы, ибо если оставить любую из планок памяти, в любом из слотов, он исправно запускается, но понятное дело, на двух ногах памяти тормозит :-(
С чем
может быть связано, и как вылечить?
1/2 |
| Поделиться:
Re: Перестал стартовать комп с двумя планки памяти
Ээээ... Что то я видимо недопонимаю.. вроде что то мне советовали, но что именно, видимо секретная информация, та самая, когда пишут на конвертах-перед прочтением сжечь..
0/0 |
| Поделиться:
раньше работало на этих планках?
можно попробовать вручную в биосе скорость памяти понизить
ну еще биос сбросить, прошить новой прошивкой.
посмотреть на вздувшиеся конденсаторы
запустить без видяшки, может БП не тянет
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос отпал в связи с моей с утра криворукости.. :-( перетыкая планки памяти с утра, после замены БП, недовставил одну из них.. ну и теперь у меня только одна планка памяти :-(
Как говорится- нет второй планки, нет с ней проблем. Сомневаюсь что соберусь ближайшее время с покупкой новой
планки, ибо с деньгами не очень..
Спасибо за попытку помочь человеки!
1/1 |
| Поделиться:
Сегодня память менял на компе. Тоже недовставил. Ничего не сгорело, просто на материнке ошибка памяти моргала и до биоса система не доходила :-). Когда довставил - комп запустился :hi:
4/0 |
| Поделиться:
В первом посте указано, что комп работал с Любой из этих двух планок, до того как я поменял БП на заведомо исправный, и еще раз начал переставлять планки с места на место
0/2 |
| Поделиться:
Ну да, только экстрим, только хардкор! :lol:
До крутого спеца моих знаний конечно не хватает, но все же багаж немного больше элементарного, иначе бы не лез
:-)
Хотя году так в 96 один из знакомых так два раза материнку сжег, при чём вторую, новую, купленную взамен убитой первой, смог даже по гарантии заменить :-D
0/0 |
| Поделиться:
мну както проверял кучу трансов (не тех что в тайланде :ultra: ), припаяю проват, ваткну в 220, памерю фтаричку, патпешу напругу, выдерну, атпаяю .........
к абеду толька заметил што
выдёргевал-фтыкал не тот проват :-D
2/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)