Дети (7 лет) попросили на НГ компы, игрухи играть типа Майнкрафта, Террарии + пару стрелялок старенких.... , дорогое железо понятно дело не рассматриваю, бюджет до 20 тр за шт без монитора.
Но хочу взять с возможностью в дальнейшем его апгрейдить по мере потребности детей в
ресурсоемких игрушках...
Думаю в дальнейшем поставить :-):
0. БП поменять до 600-750
1. нормальную карту воткнуть GTX950 или 1050/1060
2. память воткнуть например на время вторую планку на 4, чтоб в двухканальном режиме
работала, потом 2 х 8 и 2 х 16
Может кто что подскажет в правильном направлении иду или даже поможет в выборе ПК....
Спасибо.
Поверьте моему опыту, уже надо 8 и потом апгрейдить до 16.
Я свои 16 уже до 32 подумываю поднимать.
А комп то использую, что бы интернет да кино смотреть. :-(
Если компы планируются более-менее игровые то сэкономит можно только на:
памяти (взять минимум 4 гиг потом добить еще, мать должна быль на 4 слота минимум), видео (тупо пока не покупать, а использовать видеочип в ядре), и немного на прочей копмлектухе типа диск поменьше взять и сидюк один
взять на два компа - ибо особо не нужен.
Проц+мать+БП нужно брать сразу под задачи.
20 тр это не особо игровой комп - 13-14 самый дешейвый i5 проц.
За 40 тр лучше собрать ИМХО один уже норм. игровой почти получится ....
ИМХО ....
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Поверьте моему опыту, уже надо 8 и потом апгрейдить до 16.
Я свои 16 уже до 32 подумываю поднимать.
А комп то использую, что бы интернет да кино смотреть
Поверь, твой опыт голимое тухлое гуано, ибо сейчас с "кино и
интернетом" легко справляется, внезапно, даже современный телефон.
Мысль идет дальше .....хотел i3 на i7 потом поменять....
Вот и думаю может маму все таки на h170 чипсете брать...но опять это выйдет более 20 тр (z170 точно не потяну сейчас).
Вот вопрос родился: на сколько сильно изменится быстродействие системы если играть в ресурсоемкую игру установленную на SSDа не на HDD?
Мысль идет дальше .....хотел i3 на i7 потом поменять....
Это еще больший выброс денег ...
1) Пока созреешь на ап - уже скорей всего поменяется сокет
2) i5 для игрушек вполне, i7 это уже скорее сегмент
высокопроизводительных воркстейшинов и серверов начального уровня.
Цитата: От пользователя: AFroland
Вот и думаю может маму все таки на h170 чипсете брать...
А что в современном мире решает чипсет???
Контроллер памяти уже давно прерогатива проца,
pci-e 3.0 - дак вроде везде уже одинаковый, для любого младшего чипсета в текущей линейки набор портов ввода вывода вполне достаточен для бытового применения. Мама мало что решает - если толко брать ее под хардкорный оверклок.
Цитата: От пользователя: AFroland
на
сколько сильно изменится быстродействие системы если играть в ресурсоемкую игру установленную на SSD
нинасколько, быстродействие и скорость ввода-вывода это разные вещи. Будут подгружаться уровни раза в 3 быстрее (ну скажет не 15 секунт а 5-6), опять же тут зависит от оперативы - при
овер 8-16 гиг можно вообще прироста не заметить сильного за счет кэширования.
"Игровые ноуты" разводка для идиотов.
Кто понимает что такое "игровой ноут", то понимает, особенно после детей :-D
Остальные минусуют, ибо не дал боженька ... Ну, к сожалению не
сходятся в объективной реальности понятия "игровой" и "ноут", как бы отдельным "специалистам от шизофрении" этого не хотелось, объективная реальность против.
простите мою настойчивость, но ваша шизофрения не намекнула вам, что у вас на первой картинке, которая маркирована "до SSD", скорость записи, внезапно, выше скорости чтения? ээээ моя не понимай ....
тут какбы полный них
ферштейн, как так головкэн дискен дрюк друк записен бистрен лизен ун ферштейнес ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)