Добрый день. Приобрел для старенького компа процессор Xeon E5450, прошил модифицированным биосом, всё норм работает! Только одна проблема: Температура процессора выше температура ядер на 10-15 градусов. Температура ядер в простое 30-35гр, а процессора 45-50гр! Все бы ничего (комп не перезагружается,
в троттлинг не уходит), но кулера вращаются на полную мощь, считая что проц нагрелся (кулер реагирует на температуру крышки, а не ядер). В настройках биоса выставил "тихий режим", но когда запускаешь какое нибудь тяжелое приложение или игру - проц нагревается (ядра 45-50гр, ЦП 55-60гр) и начинается
шум кулеров! Читал, что не только у Xeon*a такая проблема... Про TJmax читал.. Как исправить то, что температура ЦП выше температуры ядер (ведь по логике ядра нагревают крышку, соответственно ЦП должен быть холоднее ядер, а не наоборот)? Может кто сталкивался с такой проблемой?
вот тут Я - поверил в сказки дарят старые сервера .
А, потом по дешевке - лупят камни с наклейками в РУ зону :-( не смешно :cool:
сам с ДЦ - дарил сервера два года назад ... похоже камни всплывают
А, потом по дешевке - лупят камни с наклейками в РУ зону не смешно
не совсем понятна суть вашего
поста. Какую мысль хотели донести до читателя ?
Да все бы ничего. Работает да и ладно) НО я из-за неверного (завышенного) показателя температуры ЦП не могу настроить обороты кулера.. Кулер, кстати, DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO
(для ЦП до 110 Вт, а Xeon = 80 Вт). Т.е. настроил, но когда повышается температура - кулер начинает работать на полную мощь, хотя по ядрам 50-55 градусов.
Цитата: От пользователя: БейсяПротивВсех))
Автор: БейсяПротивВсех))
Можешь скрин из Аида или Эвереста скинуть
с температурами?
Цитата: От пользователя: urdhërpagesa ♋
А, потом по дешевке - лупят камни с наклейками в РУ зону :-( не смешно :cool:
Ну там ни чего архи-сложного. Покопавшись в инете можно найти изрядно биос-едиторов, которые позволяют загружать и выгружать эти микрокоды. Вторая задача - найти наиболее близкиий биос к вашей плате, где есть поддержка Вашего ксеона. Выгрузить его оттуда и заменить/закачать в Ваш.
Можно,
конечно, попытаться и в самом блоке микрокодов разобраться, ну это наверное уже более тягомотно. )
Ну и я попытался разделить FAQ, та часть. которая за моды и совместимость - в бложике, а всё обо всём - на клокерах - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=115... получилась фигня, по
факту надо читать всё.
Да хоть заУПайся. Меняй или проц или мать. Ты же используешь недокументированные функции, следовательно, был готов к косякам.
Или копай в сторону реобаса какого-нить.
Ну, если редактировать биос :-D тебе легче...
Это я. И мы земляки... физическую мою сущность видели, например, в апгрейде :-) Наверное подтвердят.
Ну а по температуре, тут имхо главное - понимать физику и действовать только исходя из этого.
Если не
троттлит, но кулер сильно крутится - это решается резистором.
Если троттлит и пофиг что там с кулером - это проблема.
У меня на P5KR наверное по полгода аптайм был у машины с E5430/5450, проц всегда был 50+ градусов, троттлинга не было. Машина отработала минимум года
полтора без сбоев. Меня такой расклад вполне устраивал - http://ideafix.name/?s=p5k-r
Тесный 3U кузовок в рзковом шкафу на 16U и не жужжит в общем.
Кстати, P35 в целом и Asus P5K в частности умеют как 16GB DDR2, так и 16GB DDR3, просто не всякой :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)