Появился у меня стационарный комп и я решил докупить ему Wifi адаптер за минимум вложений. Купил на авито за 200р очень маленький USB адаптер LXL51020001 именуемый у меня в системе как
Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
Роутер и USB адаптер находятся через
стенку в 3х метрах. Уровень сигнала показывает 3 деления.
В итоге имеем проблемы:
1. Инет очень медленный, может 40 минут качать файл 37мб. В тоже время на других ноутбуках в нашей сети инет летает.
2. Иногда при подключении инет на всех компах начинает так же жутко тупить.
Такое ощущение, что этот USB адаптер забивает все каналы собой.
В свойствах адаптера были отключены Драйвер в/в тополога канального уровня и ответчик обнаружения топологии канального уровня и стало немного повеселее, но незначительно. Так же в свойствах пишет скорость 14 Мбит/с.
Подскажите, как увеличить скорость инета?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите настроить WiFi USB адаптер (LXL510200...
Берёшь бубен, начинаешь по нему бить, трясти и танцевать. В частности пробуешь развернуть адаптер антенкой к роутеру, пробуешь воткнуть его в ноут, пробуешь переключать вифи-каналы на роутере, пробуешь принудительно выставить режим n с узкой полосой, в конце концов проклинаешь хитрожопых китайцев и
не менее хитрожопого продавца на авито и подключаешь комп кабелем.
9/1 |
| Поделиться:
wi-fi, это радиосигнал. Качество приема радиосигнала зависит не в последнюю очередь от того, какого размера антенны используются. В микроскопическом размере их просто негде разместить + рядом
наводки от самого системного блока, и как результат низкая скорость. За 400р можно новый брендовый свисток купить и не мучаться
0/0 |
| Поделиться:
Чисто теоретически и практически свисток этот - гогно.
Если при перетаскиваниии роутера и компа поближе друг к другу качество резко улучшится можно мутить свистку антенну.
Дешевле стену просверлить и витуху кинуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)