H61 не поддерживает K-версии процессоров, как я понял. Хотя разницы нет - все равно в продаже уже нет. Не думал, что такая проблема купить новую материнку под проц, который не самый последний.
Цитата: От пользователя: М@рк это смотря как сетевуха умерла. она может быть причиной всех бед.
я бы ради эксперимента сдул сетёвку с платы. может и повезти
А как ее "сдувать" то? Она же каким то чипсетом распаяна на материнке?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть ли смысл чинить мат.плату и что взять вза...
А как ее "сдувать" то? Она же каким то чипсетом распаяна на материнке?
Дроссель в цепи питания сетевого чипа найди и отпаяй или отломи аккуратно нафиг - ЮЭСБИ 2.0 порты и заработают , у меня был такой случай , да и Марк
вон , выше , дело говорит .
1/0 |
| Поделиться:
Я не понимаю, чего делать. Можете кто нибудь помочь? Что надо куда выдергивать?
L64 возле Реалтековского сетевого чипа видишь ? Он сзади сетевого разъёма экранированного стоит . По крайней мере я на фото так читаю .
Катушка намотана на квадратом феррите чёрного цвета . Отломи верхнюю часть аккуратно и размотай и оторви проводок от дросселя , что под ней окажется . Заодно потом в БИОС-е сетевуху набортную отключи на всякий случай .
L64 возле Реалтековского сетевого чипа видишь ? Он сзади сетевого разъёма экранированного стоит . По крайней мере я на фото так читаю .
Катушка намотана на квадратом феррите чёрного цвета . Отломи верхнюю часть аккуратно и размотай и оторви проводок от дросселя , что под ней окажется . Заодно потом в БИОС-е сетевуху набортную отключи на всякий случ
Дак щас автор проявит чудеса ремонта и узнаем!
0/0 |
| Поделиться:
Товарищи, я вроде готов ломать уже. Но я реально не могу соотнести "L64, Реалтековский сетевой чип, феррит черного цвета и дроссель" с визуальным рядом перед глазами. Не пинайте сильно ногами :-)
Слушайте, а может подскажите, к кому привезти, чтобы он за меня поиздевался? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну мне же это помогло снять вулканическую температуру с чипа и поспособствовало тому , что всё , что не работало - вдруг ожило . Хотя сдуть чип это гораздо надёжнее , а ещё лучше на место сдутого
пересадить живой чип с донора .
1/0 |
| Поделиться:
Нет , не должен . Когда конкуренты были должны что либо друг другу ? Бутерброд с колбасой это , так сказать , стоимость диагностики только . Эквивалент оживлению платы уже
поделикатеснее должен выглядеть . ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)