У меня сидюк глючит, х.з. че сним делать. Он половину дисков не считывает, СD-r вообще нехочет читать и записывать на них тоже не хочет, а вот СD-RW нормально пишет! Я взял какойто чистящий диск все сделал по инструкции один х*й не работает!!
Разборка, чистка и ремонт твоей проблеме не помогут... Я работал с твоей моделью резака, такие же проблемы возникали около 1-1,5 года использования, что у 540, 548, и твоего 552....
Разбирал собирал, чистил линзу менял шлейфы....
Проблема лежит гораздо
глубже....
говоря простым языком Лазер работает в двух различных режимах при записи и при чтении, с течением времени параметры его работы нарушаются из за различных факторов, как старения микросхемы так помутнения оптики, в домашних условиях исправить
это невозможно, а сделать качественный ремонт в мастерских тебе конечно поручаться но вряд ли сделают так, чтобы он действительно пропахал еще года 2 , скорее всего только пока не закончиться гарантийный срок данный мастерской, да денег сдерут половину стоимости...
Если есть знакомые спецы попробуй сменить прошивку , а на будущее запомни....скупой платит дважды... Поэтому бери Plextor
НафНаф, помоему ты не прав.
Это уже люди страдают от качества вещи. Потому что у меня за несколько лет проблем с Тиками вообще небыло. И по сей день работает 58 резак. И читает отлчино просто. Навреное друзья китайцы стараются :-(
Вот тоже факт из жизни: Ниразу не видел мышку Митсуми
малазийского производства с продавленными клавишами. При этом сейчас дома лежит 6 мышей Лоджитек с убитыми кнопочками. В обоих стоят кнопочки фирмы OMRON, но разница в том что с Митсуми малазийские, а Лождитеке китайские :-(
А Лождитек 310 стоит не слабо.. А за что? За вот такое акчество деньги
платим.. Обидно
Надо проще относиться к компьютерному железу.
Вот стОят Nec/Teac/Sony половину, а то и треть от Plextor.
Вот и менять их можно чаще. Сломался -в помойку. Новый еще быстрее и дешевле.
Мы же сами хотим подешевле и понавороченне - чего тогда и ждать большого ресурса?
Вот это новость:D. Я вот вижу, что тех клиентов, кто в магазинах в первую очередь спрашивает про качество - 1%, остальные спрашивают - "ПОДЕШЕВЛЕ!" Угадайте с 3-х раз, на кого будут тогда ориентироваться производители железа?
Каждая вещь должна оправдывать свою цену.
Про качество не спрашивают те кто знает чего покупает ;-)
А те кто подешевле хапает.. покупают всякие ЛГ дисководы.. А потом жалуются что у них диски взрываются :-p
Может я и не прав что не все Teac столь не качественны... так как пользовал не 58 штук этой фирмы а всего 5 собственно ручно, и еще с десяток пользовали друзья близкие, но тем не менее тенденция к ухудшению качества и долговечности пользования очевидна у
них сейчас...Про мышки Митсуми соглашусь, стоит чтобы ее купит себе в пользование поскульку качество ее и долговечность всегда на высоте.. как и у клав от этой фирмы
Что же до резака
Лично я сейчас пользую NEC 3500A и им доволен, эту модель пользуют еще 5
моих друзей и пока ни у кого проблем с ним не возникало на протяжении 1 года...Это если тебе DVD приглянется... хотя сейчас вышли новые модели 5500А и 6500А, но я пока их в глаза не видел и не юзал, так что сказать про них ничего не могу...Хорош еще Pioneer
DVR-A08
только у тебя был резак другого класса поэтому из него советую брать Plextor любую модель...
Не верно. Всё зависсит от случая, смотря что попадётся. Лоторея самая натуральная...
И продавец ни в чем не виноват. Виноват производительно данного устройства, потом что оно не отработало свой срок службы. И лейбл совсем не причём...
Судя по отзывам в инете получается такая ситуация: Один хвалит потому что проблем не знает, а другой с этим же утройством мучается.. Делайте выводы. Читайте форумы.. И не покупайте по совету продавца в магазине.
Еще на будущее, если возьмешь DVD резак, то не стоит никогда под него покупать болванки Smart Buy и EMTEC,
на них не всегда пишется тот объем который указан производителем, да и заваливаются они часто, примерно 10%
Покупать будешь ищи по ell.ru где
дешевле, контора где продают значения не имеет сейчас товар все равно идет с общих складов почти у всех...
разброс на резаки составляет по городу около 500-600руб.
Зачем по городу?? На заказ в узвестном месте.. Уже сто раз указывали кооринаты.
А брать стоит Verbatim. Не панацея, но пока не подводили. А различные смарт ерунда.. И везде сущьный Диджитекс
1) Про надежность. Помните Ильфа и Петрова? "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно!"
Лично мне не нужна уродливая , белая сверхнадежная мышь Митсуми. Вот Логитех свой дизайнерский я ценю ...
Cвой резак 2x от HP я тоже давно скинул. А ведь сверхнадежная штука
была. Надо было до сих пор по полчаса болванки писать?
Вот еще цитата из Гоблина/Большого куша:
"Вес - это надежность. Я ценю надежность!"
Не надо ценить "вес" и переплачивать за него. Тупо это.
А резак NEC/TЕAC/SONY за 900-1000 руб по качеству это совершенно равно CD ROM
LG52x за 460 руб, или комбику за 1200-1500. Все это low-end, дешевка. Пользуйтесь , cломается - выбрасывайте безжалостно.
second
Вы выбираете железо компа для красоты?? :lol:
Ценить Лождитек за красоку дизайна? ЗАЧЕМ?! Если он выполнить свои функции не может. Мышь не для украшения..Она должна выполнять свои функции. Как и всё остальное что покупается.
А резак от HP просто устарел
морально. И неужели это плохо? Что вещь действиельно отрабатывает деньги отдданые когда либо. Причем часто немалые деньги.
Покупка LG 52x чревата плохим чтением, высоким шумом и взрывом дисков.
ЗЫ: Зачем покупать кожанную обувь? Когда есть кожезаменитель :mad::gun:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)