В ноуте (asus x501a) 4 гб памяти. И написано на всех сайтах, что макс. 4 гб. Я думал, она распаяна.
Разобрал - оказывается там просто оперативка. Что мне мешает купить на 8 и поставить вместо 4?
Цитата: От пользователя: urdhërpagesa ♋
Max объем оперативной памяти 8 Гб
Неужели существуют какие то ограничения? Их как то через AIDA можно выяснить, что бы наверняка?
PS считаем, что в описаниях в магазинах некомпетентные сведения. Только
проверка программно - только хардкор.
пробовать ставить смотреть заработает ли.. Брать ноутбук и в магазе ставить и смотреть. В том же технопоинте или ситилинке тут же обратно деньги можно вернуть. Только расчитываться лучше наличкой, ибо на карту возврат может занимать до 7 рабочих дней..
хотя судя по видео с разбором
подобных ноутов для замены памяти - не удобно его пожалуй в магазе разбирать))
и потом тыкать в эти надписи нотбук, планку памяти и продавца с криками "ТУТ НАПИСАНО ЧТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ!!!" ))
а по поводу включения мозга, уважаемый, контроллер памяти в ноутах X501A собранных на HM76/HM70
находится в центральном процессоре ))
И даже самый младший из поддерживаемых процов Intel® Celeron® Processor 1000M поддерживает до 32ГБ памяти в 2х канальном режиме
В Гугле то забанили что ли, или НЕ умеете искать :-D:lol:
Дешево могу научить :-)
Memory
2 x U-DIMM, Max. 8GB, DDR3 1600/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Dual Channel
Memory Architecture - http://www.asus.com/Motherboards/N3150ME/specifica...
Действительно, какая-то совсем .. скромная плата.
Я даже не думал смотреть инструкцию, считал, что в 2016 году все платы должны хотя бы гигов 16 держать.
Когда-то мне нравилось все дотошно изучать про компьютер, сейчас, наверное, голова уже не работает так хорошо, особенно когда есть еще дела кроме апгрейда...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)