Добрый день! У меня такая проблема: настольный компьютер после того, как загрузится Windows, начинает загружаться антивирус Касперского, выключается :-(
Я думяю, что это всё-таки аппаратная проблема, потому-что Puppy Rus Linux, который загружается с компакт диска тоже работает до того
момента, когда запускаешь браузер. Отключается снова :-( Заметил, что отключается, когда процессор поработает некоторое время с нагрузкой 60-100%
Кулер на процессоре конечно там стоит так-себе, алюминиевый без медного сердечника, да и сам комп довольно старый, 2008 года выпуска. Процессор
Core 2 Duo 7200.
Подозреваю, что повлияла сильная жара, стоящая весь август. Кондиционера дома нет, спасаемся вентиляторами. Восемь лет проработал нормально и тут такая засада.
Подскажите, знатоки, что можно сделать, где можно диагностику и "лечение" провести не дорого?
Превед, Смол :hi:
ну не скажи, вот у мну дома живёт в качестве музейного образца комп 2000 года выпуска с селероном 700, и ничего, работает до сих пор!
так что возраст для
компутира - понятие относительное
-------------------------------------------------------------------------------
В общем, сходил я сёдня в "Апгрейд" на Малышева, там сказали, что моя старая загустевшая паста КТП-8 - отстой. Взял у них мелкий тюбик свежей серой пасты. Пришёл домой, снял
материнку, а там оказывается кулер сидел неплотно на процессоре, ну и как мне объяснил чувак из апгрейда, температурный датчик в процессоре отключал его, дабы тот не сгорел.
Старую пасту удалил, намазал новой чуть-чуть, плотно защёлкнул клипсы, и вуаля: комп работает почти как новый :-)
ну не скажи, вот у мну дома живёт в качестве музейного образца комп 2000 года выпуска с селероном 700, и ничего,
работает до сих пор!
так что возраст для компутира - понятие относительное
Не надо сравнивать по надежности
компы 90х годов, которые пашут у некоторых до сих пор и нынешние, которых хватает чуть больше гарантийного срока (утрирую конечно , но раза в 2-3 точно)
В общем, сходил я сёдня в "Апгрейд" на Малышева, там сказали, что моя старая загустевшая паста КТП-8 - отстой. Взял у них мелкий тюбик свежей серой пасты. Пришёл домой, снял материнку, а там оказывается кулер сидел неплотно на процессоре, ну и как
мне объяснил чувак из апгрейда, температурный датчик в процессоре отключал его, дабы тот не сгорел.
а зачем вы загустевшую-то мазали?
ну и не могли начать с самого начала?
что вы сами и осознанно комп сломали, а потом он начал вырубаться
зря смеетесь.
литол вполне неплохой теплопроводник.
явно лучше чем пирог толщиной с миллиметр из чего угодно, как некоторые мажут.
еще и распределяется сам
хорошо, особенно с прогревом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)