Всем привет. Волею случая, приходится покупать видеокарту, но вот не знаю, какого лучше производителя? До этого стояла от GIGABYTE и "не парился". Но вот нашел вариант с ASUS и хз что брать. (ссылки ниже)
У ASUS частота GPU чуть больше и охлаждение вроде как лучше чем у GIGABYTE, а
GIGABYTE просто "как-то ближе", знакомая делать
Нет серьезно, автор, какого ответа ты ждешь? Сам ведь уже все написал - одна подешевле, но
частота GPU пониже, другая подороже, но частота GPU повыше. В остальном почти идентичные
видяхи.
Да по моему разницы от производителя не особо. пара лишних фпс? на практике они незаметны.
объём памяти надо что бы одинаковый был, а модель карты уже несет гарантии каких то примерно равных возможностей, за исключением особых случаев, с уменьшенным размером или "экологичные" и т.п.
Цитата: От пользователя: strider1978
Asus Strix надо брать
плюсую.
950-ый strix стоит, ни одной мысли "уу некрасиво и/или медленно" не испытывал) Зато испытывал "уааау как тихо" :-)
Тем что не вывозит уже сейчас, а через годик буит плакать матерится и .......... даже в разгоне ситуашка не меняется, а с винтилями конкретная проблема!
ну
и 960 в разгоне ее ушатает а та на баразолках 10-12 уже стоит
Цитата: От пользователя: rik21
лично для меня - важны ха-ки, температура
ммммм а мсиай какими то супер решениями отметилась в этих двух пунктах?
MSI тоже не крутит вентили до 60 градусов, как и Стрикс.
Разница в частоте GPU никакого значения не имеет. "Заводской разгон" в два клика выставляется руками самостоятельно для любой карты в том же MSI Afterburner, или любой другой проге.
Если карты стоят одинаково, можно
конечно и с разгоном взять, но вот переплачивать за это - деньги на ветер.
Asus , были 3 карты, gtx 670, 780, 280x , у всех ломаются кулеры, причем чуть чуть задел , все он трешит, реально достаточно, случайно задеть ладошкой (слегка) - трешит, новые кулеры с али стоят порядка 2 - 4 тыш (оно надо?)
Так что асус досвиданье, пусть научится делать кулеры. Извини, 1
раз случайность, 2 раз совпадение , 3 раз - закономерность. Только гигабайт
MSI вообще помойка, накрыт только кристал радиатором, все остальное болтается и греется. Вообще к msi у меня пунктик, как то раз новая плата msi z97 gaming 5 , убила мне проц 4670k, за 3 дня, на проц гарантии
не было.
С гигабайтом никогда проблем не было, ни с видяхами ни с платами.
Я заказ себе на днях GIGABYTE GeForce GTX 960, GV-N960WF2OC-4GD
тоже долго думал что взять по оптимальной цене и достаточно производительное. Если конечно 16т.р. можно назвать оптимальной ценой=)
По отзывам, тестам и сравнениям в интернет, карточка показала себя вроде "неплохой" конечно
все люди тестили ее на разных сборках но все равно общие показатели тестов были похожими. У самого щас стоит GTX 750 2GB. Уже мало)
на днях GIGABYTE GeForce GTX 960, GV-N960WF2OC-4GD
Если есть возможность, то лучше глянь видеокарту, у которой шина 256bit ! 128bit на 4гб не очень если честно. Даже 2гб с шиной 256 будет такая же что и 4гб с шиной 128
(вон gtx770 была ничуть не хуже у меня)
Выражаясь простым языком, шина это такой тоннель через который проходит видеопамять (подобно машинам). И чем больше шина (тоннель) тем больше проходит видеопамяти (машин), и следовательно гораздо больше фпс в играх (отличие на 20-25 фпс)
шина это такой тоннель через который проходит видеопамять (подобно машинам). И чем больше шина (тоннель) тем больше проходит видеопамяти (машин), и следовательно гораздо больше фпс в играх
Если есть возможность, то лучше глянь видеокарту, у которой шина 256bit ! 128bit на 4гб не очень если честно. Даже 2гб с шиной 256 будет такая же что и 4гб с шиной 128 (вон gtx770 была ничуть не хуже у меня)
Выражаясь простым языком,
шина это такой тоннель через который проходит видеопамять (подобно машинам). И чем больше шина (тоннель) тем больше проходит видеопамяти (машин), и следовательно гораздо больше фпс в играх (отличие на 20-25 фпс)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)