если есть признаки работоспособности матери (комп грузится, издаёт звуки, отзывается на клаву), то выкидываешь видяху в мусорку и покупаешь самую дешёвую новую
Попытаться разобрать кулер видеокарты (плохо они разбираются ... ) и привести в норму. Поставить и посмотреть, что получится. Карта может не работать из-за перегрева, но он наступает не сразу - так что кулер это только первый шаг.
Следующий шаг - попробовать "зажарить" видеокарту в духовке
(прогрев паек). Не факт, что даст результаты - но терять уже нечего. "Рецепт приготовления" - в сети.
Если ничего не помогло - выбросить "блюдо" в помойку и купить новое.
12 сообщений в теме.
куча советов.
что загустело, чем смазывать.
я один не могу понять, нахрена на уже помершей видяхе смазывать вентилятор?
ЗЫ. даже если хотите на мертвой видяхе оживить вентилятор - к Бухалову прислушайтесь. никакой ПМС.
только масло.
результат будет необычайным. вентилятор еще год-два прослужит.
если конечно вам этого достаточно и работоспособность видяхи не требуется.
я один не могу понять, нахрена на уже помершей видяхе смазывать вентилятор?
Вы же не знаете точно, что она померла.
Цитата: От пользователя: mainroot
результат будет необычайным. вентилятор еще год-два
прослужит.
И что? Люди что, не могут порассуждать по теме, о своих вариантах? Вы время не отражаете совсем? Воскресенье, вечер. В пивных ларьках видяхи не продаются. Логику улавливаете? :-)
Цитата: От пользователя: mainroot
а сейчас, найдя
пару ссылок, снова не нашли видяху-встройку или что-то изменилось?
Я поглядел, есть ли там разьем для подключения монитора, не нашёл. Вот и все мои поиски встроенной видяхи. :-)
А на большее - я не спец.
вы же сами сказали - загрузка идет.
и в штатном режиме.
судя по звуку вентиляторов и винды :-D
с дохлым мостом на мамке или процом или памятью или бп или еще чем - винда бы не
загружалась.
Потому что это говно никакими смазывающими свойствами не обладает.
От да ладно ... Вы с чего это взяли ? И к слову - предлагаемое Вами масло (вот вопрос - какое Вы предпочли ?) чем лучше будет при повышенных температурах ?
Полиметилсилоксановая жидкость не обладает смазывающими свойствами от слова "вообще". Поэтому любое масло будет лучше, в том числе при повышенных, пониженных, повышенно-пониженных, и наиобыкновеннейших температурах.
ПолиМетилсилоксановаяСмазка имеет очень большую вязкость и применяется в микролифтах и прочих " замедлителях " перемещений . Вязкость определяется цифрой поле аббревиатуры ПМС ( много-много тысяч )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)