Задача - с минимальными мат.потерями переставить родителям как обычный ПК, что бы фильмы качать и смотреть на ТВ по vga.
Тут регулярно пишут, что если SSD поставить, ОЗУ можно не
добавлять.
Я поступил так же.
Установил Win10 на SSD sv300 от Kingston.
Но в результате, все равно на одном мониторе , фильмы размером от 7 гб подтормаживают (фильмы с HDD) (((
Диспетчер задач показывает полупустую память и невысокую загрузку проца.
Вот и
куча вопросов:
- а не участвует ли видяха в отрисовке видео-фильма? Может в ней затык...
- а когда врублю 2 монитора в режиме дубля, производительность ещё сильнее упадет? Какая там логика отрисовки видео...
- а может проц плохенький? вроде тесты посмотрел трехлетней давности,
там и игры шли неплохо...
- обнаружил, что яндекс про материнку пишет SATA 3GB (сата 2??). может оно не дает SSD разогнаться?
- или ОЗУ надо растить, т.к. фильмы не с SSD? Но файл подкачки то на SSD...
А каким проигрывателем смотрите, фильмы 1080р или 4к? Видяхи встроенное должно хватать для фул хд. Проц двухядерный фильм однопоточный может больше 50% загрузки не показывать. Вероятно в нем трабл или в кривом проигрывателе, попробуйте mpc-hc.
Но в результате, все равно на одном мониторе , фильмы размером от 7 гб подтормаживают (фильмы с HDD) (((
может видяшечку поставить любую и вернуться на W7?
у меня на аналогичном железе и сервак 1С крутится в небольшом офисе и
в домашнем варианте BD рипы крутит на fullHD c видяшкой gt210
Я вот тут заметил, что у меня фильмы в fulhd подтормаживают иногда, когда жена сидит за компом и просто серфит инет гуглхромом (то есть, если он просто открыт и свернут, все норм, а вот если чего-то в нем делать, то кины подлагивают)
А у меня, между тем core i5, 16 гиг памяти, ссди и
т.п. Я в шоке :-D
То есть, я могу спокойно в танки играть и она сериальчик смотреть. А вот гугл хром почему-то дает лаги...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)