Ребят, нужен совет, знаю что банальный, но все же буду благодарен за критику.
Итак, собрался заменить старый системник, отслуживший более 7 лет. Хотелось бы чтобы и эта сборка прослужила не менее 5 лет.
("Прослужила" - в ближайшие 3-5 лет можно было поигрывать в новые игрушки).
БП не нужен - имеется.
Моник - 21' (1920-1080)
Бюджет до 60к руб.
Вот что насобирал:
1. Материнская плата GIGABYTE GA-Z170-HD3 LGA 1151, ATX, Ret 7880р
или Материнская плата ASUS Z170-P LGA 1151, ATX, Ret 7730р (что будет в наличии)
2.
Процессор INTEL Core i5 6600K, LGA 1151 OEM 17980р
3. Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2133C13R DDR4 - 2x 8Гб 2133, DIMM, Ret 4750р
4. Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 400, 120мм, Ret 1660р
5. Накопитель SSD SILICON POWER Velox V60 SP240GBSS3V60S25 240Гб,
2.5", SATA III 4790р
или Накопитель SSD KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/240G 240Гб, 2.5", SATA III 5490руб
6. Видеокарта ASUS GeForce GTX 960, TURBO-GTX960-OC-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret 14370р
7. Корпус ATX ZALMAN Z3 PLUS 3570р
Итого: 55000-56000р.
Очень не уверен
в SSD, выбирал из бюджетных. Вроде по скоростям норм, MLC..но тут, честно, не уверен совсем.
Можно конечно было на корпусе сэкономить, но решил пусть глаз порадует чуток, ну и тут плюс сразу в комплекте 4 120-х "пропеллера".
ну за 60 можно было и повеселее что нибудь собрать :-)
а вообще кроме проца и видяхи, всё остальное можно смело брать по вкусу.
960-ая норм видео, но подозреваю что 3-5 лет она актуальность не выдержит.
ну за 60 можно было и повеселее что нибудь собрать
что-то
как я ни старался но всё что веселее выходит за бюджет)) подскажите, что веселее собирать?
Цитата: От пользователя: Магнитная лента
ИМХО 970 надо брать.
это да.. знаю, что тлучше она.. но вот изначально бюджет вообще был 50к... так что выходить за 60
ваще не вариант...
а на чём скроить пока пока и не понимаю))
Для обывателя собственно каких-то запредельных ресурсов перезаписи конечно не надо и вполне сойдёт и V300/Fury с бо'льшим объёмом и умеренной ценой. Главное оставлять ~25% свободными, что в случае с >200ГБ заметно проще чем с
коротышкой на 120GB.
Пардон ошибся. В любом случае за MLC - PRO. Большой ресурс пусть и за большие деньги. Для определённых задач актуален.
Цитата: От пользователя: voizeg
для 99% потребителей разницы
нет
Цитата: От пользователя: voizeg
можно и за 10к что нибудь насоветовать
Тогда смысл переплачивать? Заявленная наработка у Fury/V300 - 128TB, у EVO - 75TB. Реальный ресурс у обоих выше, но его наработать лет за 5 нужно постараться, так что хоть
смартбай игнишн брать можно для домашних нужд.
у меня в неттопе уже 4 года трудится OCZ, 365 дней в году, за 4 года свой ресурс выработал на 11 процентов, ещё 89% и статус хорошо.
так что забудьте о наработках на отказ :-) у OCZ эта сумма в часах 1500000, что равно 171 году :-D
вот блин.. что с ценами происходит.. два дня назад только составлял список.. бакс вроде не скакал.. выбранная видяха уже на 800р. дороже, проц на 100р.
чет ниче не понимаю в ценообразовании... если бакс не поменялся
для домашнего ПК идеальный вариант, 850 evo конечно быстрее в некоторых операциях, но обычному пользователю при обычных домашних операциях этой разницы не заметить
Для домашнего пользования я бы взял Kingston Fury/V300. Объём/цена наиболее подходящие. Да, дешево и сердито, но объём хороший + MLC. К TLC у меня лично пока "прохладное" отношение - меньший ресурс
перезаписи ячеек, большее количество уровней заряда, а значит при потере заряда в ячейке данных больше уходит и считывать их сложнее, да и выравнивание заряда в ячейке чаще проводит контроллер (что может сказываться на ресурсе диска). Тот же Гнусмас ево 840 серии за счёт отсутствия такого
выравнивания просто терял данные.
Всё это конечно ненужное нагромождение слов, которое проще выразить иначе: пока TLC память на рынке SSD недостаточно долго чтобы говорить о её надёжности. Groms по поводу видеокарты, то если ПК всё же игровой, то прислушайтесь к совету и
выберите вариант с GTX970.
1. Взял асус из-за более понятного биоса
2. по процу нечего сказать, аналогичный выбор
3. память бодрая
4. ссд беру которые дешевле, к слову за силикон -работает старенький на 120гб уже более 4х лет и ниодного глюка. В домашних условиях нет смысла переплачивать за бренд и ультра
нанотехнологии. А так в хозяйстве есть и АМД ссд и Тритоны... все работает без проблем
5. тут конечно фломастеры
6. можно посмотреть бу 970 за такой бюджет- будет имхо пободрее
7. тоже фломастеры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)