Всем привет, ищу человека с паяльной станцией и прямыми руками, надо прогреть аудиочип на плате от телефона, подробности при личном разговоре, размер и вид оплаты тоже. ;-)
1/3 |
| Поделиться:
Re: Нужна паяльная станция и прямые руки! Прогреть...
"Аудиокодек" на ипхоне 4 подикася? Афтырь, а если пряморукий владелец паяльной станции прогреет твой чип, но звук так и не появится, что делать будешь? Заплатишь или обвинишь жарщика в криворукости?
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
"Аудиокодек" на ипхоне 4 подикася? Афтырь, а если пряморукий владелец паяльной станции прогреет твой чип, но звук так и не появится, что делать будешь? Заплатишь или обвинишь жарщика в криворукости?
Нет, на Sony ZR
никого винить
не собираюсь, изначально условия простые, человек должен это уметь делать, но гарантий мне от него не надо, не поможет- дешевле на запчасти продать чем искать дальше причину или менять плату целиком.
никого винить не собираюсь, изначально условия простые, человек должен это уметь делать,
Вот смотри, есть смысл греть чип только если неисправность произошла в результате удара, либо после водных процедур, чтоб восстановить контакт под
микросхемой(желающие поумничать что по уму ребоить надо- не умничайте). Если же звук пропал без видимых причин, греть микросхему нет смысла.
Это во первых. А во вторых, в том что нет звука, совсем не значит, что виноват именно аудиоусилитель. С той же вероятностью это может быть отсутствие
питания или отсутствие самого сигнала, который этот чип делает слышимым.
3/0 |
| Поделиться:
если вы шарите в этой теме, то готов отдать телефон(в собранном либо разобранном виде) на диагностику и последующий ремонт с гарантией исправления. Ибо в паре сервисов куда пытался с данной проблемой обратиться - ответ был примерно
такой: сдавайте на диагностику, там посмотрим, ничего гарантировать не можем.
p.s. я же не просто так придумал греть его) если кратко, не пашет внутренний микрофон, (на громкой связи работает) замена микрофона со шлейфами на новый - толку не дала, аналогичная проблема, если верить
форумам решалась у многих прогреванием аудиочипа, попробовать это сделать не великие деньги, вот и решил найти кто сможет, если это не поможет, то наверно и не буду пытаться искать проблему, проще продать на запчасти и купить что-то новое)
0/1 |
| Поделиться:
браво :super: , интернеты такие интернеты. :lol:
У жены на 4s была такая же проблема - ходила с гарнитурой в виде большой старомодной телефонной трубки. В итоге сдул с РОДНОГО шлейфа микрофон, и поставил микрофон с НОВОГО шлейфа.
Эта труба до сих пор трудиться у её сестры. А интернеты
писали - аудиокодек жарить...
2/0 |
| Поделиться:
Откуда в ипхоне микроюсб?
Когда сдувешь нада дырдочку заклеить, иначе и без флюса подохнет, но это если с платы сдувешь, на шлейфе проще с обратной стороны греть, флюс при этом совсем
не нужен, и заклеивать ниче не надо.
Цитата: От пользователя: М@рк
по опыту, с такими клиентами продвинутыми лучше ни-ни
Ой, помницо давно это было, в приемке еще сам сидел,.принес хитрожопый клиент нокию н73 (на тот момент крутейший смарт) с проблемой "нет
сети", и бумажку мне подает, на цветном принтере распечатанную, грит- скока стоить будет так сделать? На бумажке распечатанная из инета "солюшка" (solution, это такой вид ремонта от наших бангладешских братьев, когда микросхему заменяют проводком, их полно в тырнете), на картинке замена
свитча(переключатель диапазонов) проводком, ну в смысле только один диапазон робить будет всегда. Микруху при этом надо снести. Причем, я понимаю, что это дурацкое решение не прокатит, проблема в другом. Спрашиваю- ну и заменю я проводком этоту деталь, работать не будет, заплатишь? Он- да как
работать то не будет? Значит плохо припаяешь, я это нашел на форуме ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РЕМОНТА!
3/0 |
| Поделиться:
по опыту, с такими клиентами продвинутыми лучше ни-ни
;-) я не настаиваю если чо) это раз, и если ктото даст мне гарантию что этот косяк починит и назовет сумму ремонта после диагностики, то готов отдать без разговоров и ссылок
на форумы))) но ведь в сервисах мне никто ниче путного не сказал, может то\может это, и платить за каждую версию как то жаба давит
Цитата: От пользователя: Jampers
В итоге сдул с РОДНОГО шлейфа микрофон, и поставил микрофон с НОВОГО шлейфа.
Есть
желание помочь? велкам в ЛС, я только рад буду, старый шлейф со всей начинкой в наличии, новый тоже)
0/0 |
| Поделиться:
Дак займитесь автором, ктож не дает та.Он вам и денег даст
Угу:
по опыту, с такими клиентами продвинутыми лучше ни-ни :-D
Это точно: диагноз уже он сам поставил
- нужно погреть, а стоит это
Цитата: От пользователя: KL_EVER ї
не великие деньги
но при этом нужно погреть
с гарантией исправления
А иначе:
Значит плохо припаяешь, я это нашел на форуме ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РЕМОНТА!
Любой намек в сторону того, что нужен более дорогостоящий ремонт, а прогрев ничего не даст, он будет расценивать как попытку его развести на деньги.
Так что лучше пусть сам греет:
духовка уже не канает?
бесплатно! :-D
А он точно так и сделает, а после еще и придет в сервис пытаясь его втюхать
проще продать на запчасти
Столько я
уже перевидал таких деятелей, считающих себя самыми умными.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)