Господа и дамы, прошу вашей помощи в приобретении нового ПК.
Старый разогнаный Xeon в 775 сокете уже не устраивает, к сожалению.
В общем планы на использования компа:
Игрушки (WOW, WoT, GTA, etc) стримы (софт OBS,скорее всего со временем будет
отдельный микрофон, пока рассматриваю вариант гарнитуры наушники с микрофоном или с вебки звук брать), виртуализация (gns3), Обработка фото (PS), фильмы, музыка само собой.
Интересует только системник, монитор 24" asus жив и радует по сей день. Бюджет 90к.
Собственно доп.
вопросики:
1) Так ли нужен i7 для стримов, на i5 всё будет намного уже?
2) Нужна ли отдельная плата видеозахвата для стримов?
3) Если систему берем без заделов на оверклокинг, имеет ли смысл Z170 чипсет перед H170?
Спасибо!
Накидал черновик :
ASUS
Z170-K - 8999
Intel Core i7-6700 OEM - 22999
Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FBK2/16] 16 Гб (2кита!!) - 12598
GIGABYTE GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD 1.0] - 25499
Thermaltake Contac 21 (CLP0600) - 1599
Aerocool DS (Dead Silence) Cube без БП - 4740
SSD 240 Gb SATA 6Gb / s Kingston HyperX Savage < SHSS37A / 240G > 2.5" MLC - 6810
Fractal Design Newton R3 600W - 6142
Итог: 89386
Цены что то с техпоинта, что то с никса (для МСК).
Я так понял, M.2 реально лучше по пропускной способности, акромя форм-фактора?
Не все. Я не зря модельку указал, почитай про них. Ну и на счёт видяхи, сейчас вроде в директе 12 радики рулят, хотя скоро должны выйти свежие карточки,
может стоит подождать чуток.
P.S. Я не спец, если что знатоки подправят.
Ну и на счёт видяхи, сейчас вроде в директе 12 радики рулят, хотя скоро должны выйти свежие карточки, может стоит подождать чуток.
6 мая "зелёные" расскажут про свои "паскали", и в июне типа старт продаж, но в условиях санкций и
импортозамещения, я думаю в РФ они поступят месяца через 2-3 в достаточном объёме. это август получается? А курс доллара сейчас такой манящий, до сентября не будет он таким. А если мы говорим про новые радики ака Polaris, который думаю тоже на computex покажут в июне, так они в 2017 заявили
выпуск, так что это минимум полгода до продаж.
Ну я имел ввиду что это временная мера, с видом на свежую серию... Эту на мой взгляд продать потом проще и в цене она меньше потеряет, как не крути а "топ" и "предтоп" хорошо уходят если цену совсем уж
опускать.
Какие конкретно весомые преимущества относительно девятой серии получит покупатель "паскаля"? Или это обычная гонка а-ля "боже боже вышел новый айфон"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)