Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите с ответами на 3 вопроса по старому компу.
Вопрос № 1. Принципиальный.
Имеется материнская плата GigaByte GA-6OXT Rev 1.0 (http://goo.gl/Xki9gn) на сокете 370 с процессором Intel Pentium III.
Установлен кулер самый крутяк
для 370-го - Thermaltake Golden Orb (http://goo.gl/Skviwg).
Проблема в том, что кулер при установке и повороте для прижима не до конца поворачивается. Может, так и должно быть? Но не очень приятно, что радиатор как бы болтается слегка.
В статье по ссылке написано:
Цитата: В нижней части
основания выточен цилиндр диаметром 30мм. По краям этого цилиндра установлены два металлических гвоздика. На них надета стальная скоба с гордой надписью Thermaltake, способная вращаться примерно на 30 градусов. При вращении по часовой стрелке она максимально отходит от основания, при этом
высвобождается подвижная скоба-ушко, захватывающая кулер за гнездо процессора. В таком состоянии Golden Orb легко надевается на Socket-370 процессор, или переходник. После этого радиатор поворачивается против часовой стрелки до упора. Подвижное ушко максимально прижимается к центру радиатора,
закрепляясь за гнездо, а скоба очень сильно прижимает радиатор к процессору. Кулер закреплён.
Для его снятия достаточно повернуть радиатор по часовой стрелке.
Должен ли быть в конце поворота какой-то щелчок или еще какая фиксация? Кто сталкивался?
Вопрос № 2.
Не слишком принципиальный, но неплохо бы решить.[РЕШЕНО]
На указанной матплате имеется разъем для подключения USB-порта на корпусе. Выглядит так:
Что за зверь такой этот странный front usb? Стандартные задние плашки или
разъемы корпуса в него не подходят, т.к. имеют другое расположение пинов. Как подключить? UPDATE. Вопрос решен. Спасибо форумчанину smol. Дал мне нужную заднюю планку с указанной распиновкой.
Вопрос № 3. Просто для интереса и общего развития.[РЕШЕНО]
На блоке питания имеется вот такой разъем:
Ну никак не могу вспомнить, что туда подключается... Не напомните? Всю голову сломал. UPDATE. Вопрос решен. Это БП с разъемом для питания матплат AT/LPX.
тебе ж написано- фронт usb . значит спереди, а не планка сзади :-D
на многих корпусах usb на морде шлейф из отдельных проводочков . втыкай как хочешь ;-)
на разъём бп наплюй. никуда не надо включать.
про кулер не понял
Должен ли быть в конце поворота какой-то щелчок или еще какая фиксация? Кто сталкивался?
Попытайся мозг хотя бы на 3% процента задействовать - уж разобраться в механике крепления примитивного куллера не надо быть Ньтоном.
Хинт:
основание радиатора всегда должно с усилием жать крышку проца.
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Что за зверь такой этот странный front usb? Стандартные задние плашки или разъемы корпуса в него не подходят, т.к. имеют другое расположение пинов. Как подключить?
Ну никак не могу
вспомнить, что туда подключается... Не напомните? Всю голову сломал.
Если не можешь вспомнить значит никогда и не помнил
Вообще надо подключать по принципу "подключить необходимое", а у тебя "куда бы присунуть непонятное".
Это старой разъем питания использовался до ATX.
Опять сарказм, подколы и капитаны очевидность.
Ну что ж в самом деле-то?
Цитата: От пользователя: М@рк
тебе ж написано- фронт usb . значит спереди, а не планка сзади
на многих корпусах usb на морде шлейф из отдельных проводочков . втыкай как хочешь
Я НИКОГДА не встречал и не держал в руках корпусов, у которых отдельные проводочки. Всегда видел коннекторы и корпуса, и отдельных задних планок в виде 9 пинов и 1 пустой в углу. Я не спорю, что такие есть, просто я их не встречал. На корпусе, где стоит данная МП, вообще нет USB.
Может, кто
подскажет, как раздраконить заднюю планку по отдельным проводкам, что подключить в эту в МП?
на разъём бп наплюй. никуда не надо включать.
Я давно наплевал и давно никуда не включаю и не пользуюсь. Написано же: вопрос для интереса
и общего развития. Не знаете, так не знаете.
про кулер не понял
См. ниже.
Цитата: От пользователя: TorukMakto
Попытайся мозг хотя бы на 3% процента задействовать - уж разобраться в механике крепления
примитивного куллера не надо быть Ньтоном.
Хинт: основание радиатора всегда должно с усилием жать крышку проца.
Так, давайте без кэпов, ок? Кулер закручен v/s часовой стрелки и разумеется прижат к процу. Все вроде ок, проц охлаждается. Но кулер сидит ОЧЕНЬ свободно. Нет фиксации
в крайнем положении, сколько не крути до упора. Это нормально или у меня сломанный орб (новый, неюзаный, в пленках был)?
он держит только USB 1.1
Я в курсе. Это как-то связано с разъемом?
у тебя "куда бы присунуть непонятное".
Я что писал, что хочу присунуть? Е1 последнее время странен и непонятен. Я писал, что ПРОСТО интересно.
Это старой разъем питания
использовался до ATX
Большое спасибо, просто из головы вылетело, маленький был, забыл уже просто. Действительно, это БП AT/LPX.
Что за зверь такой этот странный front usb? Стандартные задние плашки или разъемы корпуса в него не подходят, т.к. имеют другое расположение пинов. Как подключить?
ты же парень смышленный, на сайт жижи сходить религия не позволяет?
мануал на мать тут
ftp://download.gigabyte.ru/manual/motherboard_manual_6oxta_e.pdf
по мануалу стр 18. (по файлу стр. 24)
Наслаждайся ;-)
это доп разъём, в старых ATX блоках присутствовал.
Это как-то связано с разъемом
можно же посмотреть
глазками на плату,
мозг хотя бы на 3% процента задействовать
взять тестер( желательно) и убедиться, что
земля, ключ, +usb,-usb, 5 вольт
второй ряд встречно.
теоретически может быть наоборот. найди землю и
питание
Сам напоролся... причем в утюге типа "заводской" сборки... DEPO.
однажды тоже в порт с переполюсовкой по питанию
сунул флешку.
выжила.
а вот 64-гиговка со всеми рабочими образами тихо мирно померла своей смертью недавно.
распилил, расковырял, разломал, а там 4.7ома по питанию в обрыве.
пофиксил, замотал изолентой залил эпоксидкой
Прямо связано - разные стандарты => разные разъемы.
Опять сарказм, подколы и капитаны очевидность.
Ну что ж в самом
деле-то?
Ответы на свои вопросы ты бы получил после 5 минут гугления, но нет. Тебе лень. От сюда все и вытекает.
Так, давайте без кэпов, ок? Кулер закручен v/s часовой стрелки и разумеется прижат к процу. Все вроде ок, проц
охлаждается. Но кулер сидит ОЧЕНЬ свободно. Нет фиксации в крайнем положении, сколько не крути до упора. Это нормально или у меня сломанный орб (новый, неюзаный, в пленках был)?
Если бы было фото то можно было бы провести лечение по фотографии. А так даже фоты нет - уныло как то :-)
вот по этому я предпочитаю в чужих компах не пользоваться доп. USB портами.
народ уже столько флешек пожёг после горе сборщиков
Народ просто присовывает флешки в компы без "земли". А потом плачет. USB с разбивкой пинов -
скорее исключение (как раз для защиты от дурака делается цельный коннектор). Учитывая что не все производители еще и сами разъемы землят на корпус - результат очевиден.
Так это... статика то быстрее в юзере накопится, нежели в железяке. И втыкая флеху, держась за железный "оконечник" - юзер сливает через нее заряд на железяку, убивая флэху.
Так это... статика то быстрее в юзере накопится, нежели в железяке. И втыкая флеху, держась за железный "оконечник" - юзер сливает через нее заряд на железяку, убивая флэху.
Че серьезно? Увау. Ты меня потряс своими выводами, даже не
читая что я написал.
Если все заземлено - заряд вероятнее всего утечет по экрану на землю. А вот если земли нет то разряд пойдет куда угодно, в том числе и на сигнальные входы. Собственно за этим и землят, чтобы такого не было. И собственно экран (железный наконечник по вашему) для этого и
сделан, чтоб шаловливые заряженные ручки не касались рабочих контактов. И статика (разница потенциалов) есть практически всегда, если только у вас на руке нет антистатического заземленного браслета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)