Обращаюсь, потому что возник целый ряд вопросов. Имеется в виду ВНЕШНИЙ USB- НАКОПИТЕЛЬ, а не винчестер! Поиск в гугле дал весьма и весьма противоречивые данные...
Во первых, является ли ЖД "сложным технологическим устройством"(по законным бумагам) - если проявится какой нибудь
мелкий, не мешающий работе, но раздражающий меня фактор (вибрация, посторонние звуки, сильный нагрев)- смогу ли я беспрепятственно вернуть деньги, или же придется сжать зубы. Этого я просто не нашел нигде, но может кому то уже доводилось возвращать диск. Продавец убеждал, что это просто аксессуар и
проблем возврата не будет, но я ему что то не поверил - сравнил ЖД с чехлом телефона.
Во вторых - какую марку вы бы НЕ посоветовали к приобретению? WD, toshiba, seagate, еще несколько, (+ у каждого несколько моделей) - наиболее популярные... ммм...не знаю, про каждую фирму можно
найти, что она либо Г, либо Супер. Статистики поломок надежной нету. Маркетинга дофига. Раньше был Трансценд 500гб - нареканий нет, но упал с подоконника и все кишки вдребезги.
В третьих - стоит ли заостряться на выборе фирмы или они все одинаковы. В связном тошиба рейди есть.
В четвертых - какой магазин у нас в этом плане работает более грамотно, где консультанты подкованные в железе - лично думаю между днс и текнопоинтом (возле жд-вокзала)
В четвертых - какой магазин у
нас в этом плане работает более грамотно, где консультанты подкованные в железе - лично думаю между днс и текнопоинтом (возле жд-вокзала)
сам себе консультант - лучший подход, те кто в магазинах -
обычно в большей степени просто продавцы.
Цитата: От пользователя: RTW
Этого я просто не нашел нигде, но может кому то уже доводилось возвращать диск
на него как и на любое другое железо есть гарантия от производителя, если ты конечно снова ронять не
будешь
Цитата: От пользователя: RTW
посоветовали к приобретению?
внешний диск - это диск + коробка. Соответственно можно купить их раздельно, потому что отдельно по 2,5 дискам отзывов больше, чем по готовым дискам в коробках.
Ну и коробку можно
найти сразу с юсб 3,1 например нужного цвета и тд
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)